Зпп возврат денежных средств

Претензия (требование) на возврат денежных средств за сумку


На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», учитывая, что аналогичная сумка отсутствует в продаже, прошу: осуществить возврат денежных средств за сумку в размере ______________ руб. В случае отказа в удовлетворении моих законных требований в добровольном порядке я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов.

О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок.

О сроках возврата денежных средств за товар надлежащего качества


О сроках возврата денежных средств за товар надлежащего качества

Указанное право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона РФ от 07.02.1992г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Порядок обмена товаров надлежащего качества при дистанционном способе продажи установлен в пункте 4 статьи 26.1 Закона.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

(c) Управление Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по Астраханской области, 2006-2020 г.

Адрес: 414057, г.

Астрахань, ул. Н. Островского, 138


Срок возврата денежных средств покупателю


И если в случае оплаты наличными сроки возврата денежных средств покупателю практически всегда соблюдаются продавцом, то при оплате по безналу возврата своих кровных можно ждать не одну неделю. Связано это с тем, что возврат денег на банковскую карту происходит при помощи целой цепочки посредников: банков, платежных систем и т.д.

Поскольку торговые организации склонны игнорировать требования закона и нередко нарушают сроки возврата денег потребителям, особенно если речь идет о дорогостоящем товаре, вам может потребоваться консультация юриста по этому вопросу.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег. В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств.

Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия .

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня.

На основании статьи 503 ГК РФ клиент вправе получить денежные средства обратно за некачественный товар, если дефекты не были озвучены продавцом в момент сделки.

Примером таких покупок могут быть обувь с отклеивающейся подошвой, одежда с расходящимися швами или предмет мебели из низкокачественной древесины. Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае.


Закон о защите прав потребителей: возврат товара


Больше информации здесь.

Приобретение продукции – занятие обыденное. Товар куплен, денежные средства переданы продавцу.

В ситуациях, когда продукция попалась бракованная, не подходящая по размеру, комплектации, весу, цвету, форме ее можно вернуть.

Качественный Многим гражданам знакома ситуация, когда продавец отказывается обменять продукт на другой, ссылаясь на то, что товар высокого, соответствующего всем критериям качества.

Срок возврата денег за товар по закону о защите прав потребителей


После заключения договора исполнитель должен выполнить услуги, прописанные в нем.

Проявить инициативу в расторжении договора он не может.

Только заказчик имеет право на расторжение. За неоказанную услугу при этом исполнителю грозит не только возврат денег, но и выплата штрафа по решению суда. Никаких изменений относительно сроков возвращение денег в последней редакции не было.

При надлежащем качестве изделия следует прийти в магазин в течение 14 дней, а для некачественных изделий – это срок действия гарантии.