Жалоба в прокуратуру на заключенияе инспектора по труду

Жалоба в прокуратуру на заключенияе инспектора по труду

Особенности формирования жалобы в инспекцию по труду: образец оформления, способы отправки и ответ на заявление


Обращение в суд требует времени, средств и нервов, так как выдержать длительное нервное судебное разбирательство сможет и желает не каждый. В жалобе обязательно должны быть указаны следующие пункты: Как грамотно написать прошение? В заявлении необходимо максимально подробно указать обстоятельства нарушения прав, обосновать их устными и письменными договоренностями с работодателем, правилами внутреннего трудового распорядка и законодательством России.

Жалоба в прокуратуру на заключенияе инспектора по труду


Так что они могут проверить вопрос в целом.

Успехов Вам Ольга!

И пускай Ваша подруга напишет своему работодателю заявление о предоставлении ей всех локальных нормативных актов, связанных с осуществлением ею трудовой деятельности, в том числе, должностные обязанности, положение о премировании и т.д.

Жалоба в прокуратуру на заключенияе инспектора по труду

13 Января 2015, 22:50 Ирина, г.

Коломна

Жалоба в прокуратуру на заключенияе инспектора по труду

Обратитесь в прокуратуру по факту нарушения Ваших трудовых прав. В прокуратуре при выявлении данного факта, отправят сами материалы в трудовую инспекцию.

Если Вас интересует вопрос только неофициального трудоустройства, то обращения в прокуратуру вполне достаточно.

Если же у Вас есть и другие проблемы с работодателем помните, что надо подавать в суд поскольку сроки давности в трудовых правоотношениях очень маленькие.

Один месяц при не согласии с формулировкой увольнения.

Три месяца при не согласии с выплатой заработной платы.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя


Обратите внимание!

Невыплатой зарплаты считается не только полное отсутствие поступлений денежных средств, а также случаи, когда платеж осуществлен в размере менее 50% от положенной суммы. Сотрудник, проживающий в Ленинградской области, заключил трудовой договор с московской организацией. В случае нарушения трудовых прав он обязан обращаться в органы прокуратуры, расположенные в Москве, но если официальный филиал компании зарегистрирован на территории его проживания, то можно подать жалобу по месту нахождения филиала.


Обжалование решений государственных инспекторов труда


д. Согласно ч. 1 ст. 357 ТК РФ государственные инспекторы труда при осуществлении государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право: Частью 2 ст. 357 ТК РФ определено: в случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу, находящемуся на рассмотрении соответствующего органа по рассмотрению индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда), государственный инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеет право выдать работодателю (или его представителю) предписание, подлежащее обязательному исполнению.


Обжалуем решение инспектора по труду


В случае обнаружения при проверке нарушений законодательства о труде и об охране труда инспектор может привлечь организацию или должностное лицо к ответственности, предусмотренной ст.

5.27 КоАП РФ. Для этого по окончании проверки он должен зафиксировать факт нарушений документально. Такими документами являются: — предписание об устранении нарушений — выдается одновременно с актом проверки, непосредственно после окончания проверки (п.

3 ст. 16 Закона N 294-ФЗ)

Жалоба на действия трудовой инспекции — как подать жалобу


Жалоба на действия трудовой инспекции — как подать жалобу

Что может быть обжаловано гражданином или организацией?

  • в письменном виде: на бумажном носителе; лично или через почту
  • по электронной почте
  • заполнение формы на сайте

Закон предлагает два способа обжалования действий трудовых инспекторов: административный и судебный.

Административный : жалоба на действия или бездействия инспекторов труда подается в соответствии с приказом от Минздравсоциразвития от 2008 года.