Жалоба на прокуратуру в вышестоящую прокуратуру

Жалоба на бездействие прокуратуры


Важно учитывать, что в законодательстве предусмотрены четкие требования в форме составления жалобы на бездействие органов прокуратуры. Несоблюдение правовых норм может стать причиной отказа принятия документа к рассмотрению. Распространены случаи, когда такие документы были приняты к рассмотрению и возвращены заявителю с пометкой «недостаточной сведений» после истечения срока проверки.

Я, __________ подал в прокуратуру ____________ жалобу (заявление) с просьбой разобраться в обстоятельствах моего дела: ______________________, на момент написания данной жалобы вопрос решен не был, в ответ получил следующее _____________ за номером №___ от _____ 201__ года.

Обжалование ответа прокурора в суд


Судебные расходы суд взыскал дважды.

Доброго дня, господа юристы! Требуется подсказка: Имеется два дела о взыскании судебных расходов с гр. А и гр.Б. В обоих делах фигурирует один и тот же документ, подтверждающий произведенные Истцом расходы (платежная ведомость №24 от 02.10.2011г. на сумму 16000 руб.). Проходит суд по делу гр.А и.

Обжалование определения суда В отношении моей организации (застройщика) была введена процедура наблюдения.

Инструментарий справедливости Произвол государственных структур Нарушение судопроизводства Обжалование действий


Если закон нарушен должностными лицами, работающими в прокуратуре субъекта страны, то жалобу следует послать в Генеральную прокуратуру России.

Такую жалобу, можно адресовать как непосредственно генеральному прокурору, так и его заместителям, которые работают в соответствующих федеральных округах. Также, прокурорские решения и действия (бездействия) могут быть обжалованы в суд по месту нахождения прокуратур, в которых работают прокуроры-правонарушители.


Post navigation


Активист РСД Денис Оленов предоставил Глухову копию предостережения, подписанного прокурором Калининского района Чебоксар Александром Толстовым. Как отмечает Глухов, по закону прокуратура имеет право выносить подобные предупреждения только Заявление в органы прокуратуры — это обращение к прокурору в письменном виде для реализации личных прав и свобод, прописанных в Конституции Российской Федерации.

Нюансы составления жалобы на отписку прокурора


Но многие, несмотря на это, намеренно не желают исполнять свои обязанности, так как чаще всего все жалобы на прокуроров отправляются именно тем лицам, на кого и жалуются.

В соответствии со статьёй 7 УПК РФ . неповиновение норм Кодекса при проведении процессуальных событий и принятия каких-либо решений ведёт к признанию юридически ничтожными порождаемые этими действиями и решениями последствия.


Жалоба на незаконные действия прокурора


Судом установлено, что Багаутдинов И.М. обратился с жалобой к прокурору г.Воркуты по факту отказа в профосмотре, лечении, регистрации и предоставлении места жительства.

Согласно справки от. Багаутдинову И.М. на приеме. прокурором разъяснен порядок постановки на учет нуждающихся в получении жилья.

Указанное обращение Багаутдинова И.М.

направлено для проверки в адрес администрации МОГО «Воркута», о чем был заявитель уведомлен телефонограммой от.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


2.

Жалобы на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора проверять прокурорам соответствующих уровней, их заместителям и по их указанию другим должностным лицам органов прокуратуры в соответствии с установленной компетенцией. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратурах, центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации жалобы разрешать старшим помощникам, помощникам прокуроров, начальникам главных управлений, управлений, отделов, действующим в пределах своей компетенции, непосредственно осуществляющим надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания по месту производства предварительного расследования.


Жалоба на прокуратуру в вышестоящую прокуратуру


С постановлением я не согласна, считаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям: 5.1.

Довод Горбуновой об отсутствии материала в Останкинском СО подтверждал мои доводы о возврате заявления о преступлении в отношении судей Останкинского районного суда в полицию, т.е.

подтверждал спор о подследственности и являлся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.