Жалоба на неправомерные действия судьи

Жалоба председателю суда


Под личной заинтересованностью судьи, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей, понимается возможность получения судьей при исполнении должностных обязанностей доходов в виде материальной выгоды либо иного неправомерного преимущества непосредственно для судьи, членов его семьи или иных лиц и организаций, с которыми судья связан финансовыми или иными обязательствами.

Как и куда правильно подать жалобу на действия судьи?

Советы юриста


Если протокол составлен несвоевременно или же искажает ход заседания – в течение 5 дней подавать замечания в порядке, установленном ст.231 ГПК. На этот вопрос мы ответим чуть ниже, а пока хотелось бы сказать о том, куда жаловаться НЕ надо. Как показывает практика, жалобы на в СМИ не дают результата, так как в России суд является независимым органом.

Также не стоит обращаться с жалобой и в органы прокуратуры, ваше заявление просто не примут.

Жалоба на неправомерные действия судьи


Поэтому все вышесказанное не должно пониматься как безусловное руководство к действиям.

Пожалуй, без сомнения можно добавить лишь совет переводить всю судебную полемику с оппонентом в письменную форму — все возражения, пояснения предварительно оформляйте в письменном виде и ходатайствуйте о приобщении их к делу в ходе процесса. Данное обобщение подготовлено на основе анализа более 2200 материалов (жалоб, дисциплинарных дел), поступивших из квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации.


Жалоба Председателю суда на неправомерные действия судьи, умаляющие авторитет судебной власти


Москва третьему лицу (ООО «111»), что судье это очевидно из предварительного договора № от ________________ г. Тогда как ясно и недвусмысленно в предварительном договоре № от ______________ г. третье лицо (ООО «111») имеет следующие банковские реквизиты: р/c № _____________________ в ________________ г.

Москва (Банковские реквизиты Банк: к/с ________________, БИК ____________).

Я в своем заявлении об обеспечении иска от ______________ г.

Сам себе адвокат


На практике, досрочное прекращение производится лишь, в случае если не пожелает прекратить свои полномочия по собственному желанию.

Другие виды дисциплинарных взысканий ни такая уж редкость.

Дисциплинарные взыскания на судей возлагаются за совершение дисциплинарного проступка и за нарушение Кодекса судебной этики. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша жалоба на судью была обоснованной, в ней необходимо указать какой дисциплинарный проступок совершил судья или в чем заключается нарушение Кодекса судебной этики.


Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений (ч.2 статьи 56 ГПК РФ) 5. Председательствующим в судебном заседании Туполобовой Б.Б. при рассмотрении моего искового заявления по существу нарушены требования Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г.

N 23 «О судебном решении».

Жалоба на действия судьи


Истцом было подано исковое заявление в районный суд в отношении организации о восстановлении нарушенных трудовых прав. В ходе судебного заседания были допущены ряд нарушений. Ни одно из ходатайств истца не было удовлетворенно, судья заставила истца передать в зале суда трудовую книжку.

По окончанию судебного процесса судья оскорбляла истца.

Истец просит суд рассмотреть заявление в установленном порядке. Проверить законность действий судьи.

При выявлении нарушений принять меры, предусмотренные законом.

Председателю ______________ городского суда
_______________________
Адрес: _______________________
от _______________________
зарегистрированной по адресу: _______________________
_______________________
_______________________

Такое грубое беззаконие федерального судьи _________ я как законопослушный гражданин Российской Федерации была не вправе поддерживать, в связи с чем посчитала нужным удалиться из зала судебного заседания не дожидаясь окончательного решения федерального ________.
Своими действиями федеральный судья _______ подорвал авторитет судебной системы Российской Федерации не только у меня, а так же у всех моих родственников, друзей и знакомых.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 28 февраля 2008г.