Земельные участки на праве аренды могут иметь

Ст 22 Земельный кодекс ( ЗК РФ 2020 )


В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного перед арендодателем становится новый арендатор участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора не требуется. 6. Арендатор, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов, имеет право передать арендованный в субаренду в пределах срока договора аренды земельного без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное.

Земельные участки на праве аренды могут иметь


Особенности предоставления земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны, и порядок пользования такими земельными участками установлены главой 7 Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ.

5.

Арендатор участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного третьему лицу, в том числе отдать арендные права участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного без согласия арендодателя при условии его уведомления. если договором аренды участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного перед арендодателем становится новый арендатор участка, за исключением передачи арендных прав в залог.

При этом заключение нового договора не требуется.

6. Арендатор, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов, имеет право передать арендованный участок в субаренду в пределах срока договора аренды без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов, предусмотренные настоящим Кодексом.



На субарендаторов распространяются все права арендаторов, предусмотренные настоящим Кодексом.

9. При аренде земельного, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления.

6. Арендатор участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов, имеет право передать арендованный в субаренду в пределах срока договора аренды земельного без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды участка не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов, предусмотренные настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Как делят кредиты при разводе


Право аренды земельного участка


По истечении срока договора земельного его арендатор имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение участка но новый срок, за исключением случаев, специально оговоренных ЗК РФ (п. 3 ст. 35, п. 1 ст. 36, ст. 46).

Закон может оговаривать максимальные (предельные) сроки договора для отдельных видов аренды земельных или для отдельных видов участков.

Задайте вопрос дежурному юристу


Согласно п.

1 ст. 260 ГК РФ лица, имеющие в собственности, вправе распоряжаться им, в том числе сдавать в аренду, если соответствующие земли не исключены из оборота или не ограничены в обороте.

По договору аренды. подскажите. в бессрочной находился и на нем был ларек. ларек продали, но долги по плате.

за аренду приходят это значит, что участок все еще на мне и я могу его оформить в собственность и продать?

Земельное право


7.