Зеленая карта что это такое

Грин-карта — что это? Как получить Green Card — пошаговая инструкция


7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.
Если вы замети.



«Зеленую карту» обязан купить каждый автовладелец, выезжающий за границу на своем автомобиле. «Зеленая карта» служит для защиты интересов автовладельцев в случае, если они нанесут ущерб здоровью, жизни или имуществу третьих лиц в результате ДТП.

«Зеленая карта» аналогична российской ОСАГО.

То есть, если вы, не дай Бог, попадете в ДТП за границей, то вам не придется платить за ремонт поврежденных вами автомобилей, за вас будет платить страховая компания (страховая сумма не ограничена).

В России работу международной системы страхования «Зеленая карта» курирует Российский союз автостраховщиков (РСА).

На официальном сайте РСА представлен список страховщиков, уполномоченных заключать договора по этому виду страхования: удостоверяющий личность документ (паспорт – для физических лиц, свидетельство о регистрации юридического лица – для юридических); документы на машину (свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, технический паспорт); заявление о заключении договора страхования (можно заранее заполнить заявление, воспользовавшись электронной формой).


Зеленая карта на автомобиль — что это такое


Если у водителя отсутствует надлежаще оформленный международный полис, покрывать расходы он будет сам. Более того, ему так же будет назначено наказание по закону той страны, где произошло ДТП. Так, вполне вероятно могут не просто назначить штраф, но и арестовать водителя либо задержать машину ровно до того момента, пока ее владелец не получит полис.

Этот полис был введен еще с 1951 года, чтобы регламентировать таким образом вопросы по страховым ситуациям и выплатам, приняв единое законодательство.

Зелёная карта – что это такое, сколько стоит, и где её купить


Последний вариант оформляется не только в случае кругосветного путешествия, но и при разовом посещении любой из стран, не входящих в первый пункт.

Для каждого участника соглашения наличие «Зеленой карты» – обязательное условие пересечения границы. Географический охват – существенный, но не единственный фактор, определяющий цену «Зеленой карты».

Большое влияние на стоимость страховки оказывают также срок ее действия и вид транспорта.



Нужна ли зеленая карта в Россию? Российская Федерация присоединилась к этому соглашению в 2009 году, поэтому при въезде иностранного гражданина на собственном автомобиле обязательно оформляется страховой полис. Какие страны в 2022 году входят в единую международную систему автострахования «Зеленая карта»?

В настоящее время полис необходимо при посещении: Бывших республик Советского Союза: Беларуси; Украины; Литвы; Латвии; Эстонии; Молдовы.

Этот страховой полис оформляется на имя водителя, но при этом распространяется исключительно на въезжающее транспортное средство.

А значит, Зеленая Карта будет действовать в любом случае, вне зависимости от того, кто будет находиться за рулём застрахованного автомобиля.

Стоит отметить, что Грин Карту можно оформить только в той страховой компании, которая имеет соответствующий сертификат.

Грин карта – международная страховка автомобиля


Кроме специализированных компаний этим вопросом занимаются фирмы-партнеры. Одной из таких фирм является «РОСГОССРАХ», являющийся лидером рынка страхования.

В получении «Зеленой карты» нет никаких больших трудностей. Больше того, чтобы её получить нет необходимости стоять целый день в длинной очереди. Есть отличная возможность сделать заказ Green Card через интернет.

Необходимо лишь указать желаемый срок выдачи и отдельные условия.

Страховка на автомобиль Зеленая карта


Учтите, что страховка Зеленая карта для автомобиля обязательна и вы не сможете въехать в Россию и другие страны, подписавшие соглашение, без страховки. Если документ отсутствует, вам могут выписать штраф.

Владельцы транспортных средств должны обратить внимание на то, что приобрести Зеленую карту можно только в том государстве, где зарегистрирован ваш автомобиль.
Например, транспортное средство зарегистрировано в Украине.