Зарплата на время испытательного срока

Как выплачивается зарплата на испытательном сроке


Для граждан это означает лишь одно – работника во время испытательного срока проще уволить и зарплата ему платится меньше. Устанавливая испытательный срок при приеме на работу можно оценить профессиональные качества будущего сотрудника и понять, насколько он подходит компании. Как оформить сотрудника на испытательный срок по Трудовому кодексу, какую зарплату платить и как расстаться с тем, кто не прошел испытание — в нашей статье.


Онлайн журнал для бухгалтера


Подписывая контракт, служащий может рассчитывать на вот какие обязательства со стороны руководителя организации: на каких основаниях происходит расчет и оплата труда (ст. 57 ТК РФ); отсутствие ущемления, не связанного с профессиональными навыками сотрудника (ст.

3 ТК РФ); справедливость и равные возможности всех служащих; выдача заработной платы вовремя и в полном размере; его устанавливают исходя из профессиональных навыков, длительности и качества работы; при полном трудоустройстве зарплата не может быть меньше установленного МРОТ.


Зарплата на время испытательного срока


Может кто знает, помогите. нормы ТК РФ не наделяют работодателей правом продления испытательного срока.

В то же время законом установлен только максимальный, а не минимальный срок для проверки потенциального сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Расчет коммунальных платежей

Таким образом, испытание может продолжаться и две недели, и один день. Причем администрация не вправе сократить испытательный срок, установленный в трудовом договоре по соглашению, даже если претензий к работнику нет.

Здравствуйте! Я руководитель малого предприятия.

Возник такой вопрос: могу ли я при приеме на работу нового сотрудника платить ему во время испытательного срока, который у нас длится три месяца, только половину указанной в объявлении зарплаты?

Как мне себя обезопасить в этом случае с юридической стороны? Регламентирован ли порядок выплаты зарплаты во время испытательного срока? Что указать в Трудовом договоре сотрудника?

В период испытательного срока на работника распространяются все положения трудового законодательства и иных локальных нормативных актах (ст.70 ТК РФ), поэтому платить 1/2 заработной платы Вы не вправе.

Поскольку можете иметь неприятность с инспекцией по труду либо прокуратурой, если испытуемый работник туда обратиться.

Вам лучше в трудовом договоре установить меньший оклад: без оговорок, что это оклад на время испытательного срока, после успешного прохождения которого, Вы вправе заключить к т/договору дополнительное соглашение и повысить зарплату

В период испытательного срока Вы невправе «урезать» сотруднику оклад. Порядок выплаты заработной платы сотруднику как при испытательном сроке так и без него регламентирован ТК РФ, а конкретнее — главой 21.

В ст.

71 ТК РФ указано, что «в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов».


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Продление испытательного срока противоречит положениям Трудового кодекса, а также иным законодательным актам. Договор, заключенный между нанимателем и соискателем на должность, обязан включать в себя максимальное время проверки. Не соблюдение условий соглашения может повлечь за собой последствия.

Законным основанием для продления испытаний может быть отсутствие трудящегося на работе некоторое время по уважительным причинам. Чтобы оформить продление испытательного срока работодатель должен издать приказ.


Как не нарушить Трудовой Кодекс РФ при приеме на работу с испытательным сроком


На работника, который находится в стадии испытания, полностью распространяется трудовое право.

Поэтому, если компания решила оговорить в договоре, что период испытания оплачиваться не будет, то это явное нарушения закона. Во-вторых, уменьшение окладной части во время испытания попадает под статью дискриминация. Например, в штатном расписании компании есть 2 ставки менеджера по закупкам.

Одна ставка занята старым сотрудником, а на другую взяли нового человека с испытательным сроком.

Оплачивается ли испытательный срок при приеме на работу


Испытание работодатель обязан официально оформить и выдавать зарплату, командировочные, компенсационные, которые при всех равных условиях выплачивал бы постоянному работнику, а также производить отчисления в ПФР, ФСС. В случае увольнения человека, отработавшего 15 и более дней, работодатель должен начислить и выплатить компенсацию неиспользованного отпуска.

Действующий ТК РФ написан в советских традициях.