Закон об актах гражданского состояния

Об актах гражданского состояния


Статья 4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния 1.

В Республике Армения государственную регистрацию актов гражданского состояния, установленных частью 2 статьи 3 настоящего Закона, а также внесение в них изменений, дополнений и исправлений, аннулирование этой регистрации, восстановление утраченных записей, ведение или хранение книг и выдачу дубликатов и иных подтверждающих государственную регистрацию гражданского состояния документов в порядке, установленном настоящим Законом и иными правовыми актами, осуществляют органы государственной регистрации (записи) актов гражданского состояния (далее – орган ЗАГСа).

Закон об актах гражданского состояния


Государственная регистрация выполняется органами записи актов гражданского состояния (ЗАГС), которые формируются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Если гражданин России проживает за пределами РФ, то государственная регистрация актов осуществляется консульскими учреждениями.

Федеральный закон об гражданского состояния содержит в своей структуре 8 глав, которые в свою очередь подразделяются на 80 статей.


Федеральный закон российской федерации


2. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, при регистрации актов гражданского состояния учитываются нормы, установленные законами субъектов Российской Федерации, принятыми в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. 2. Государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.


Федеральный закон Об актах гражданского состояния


4.

В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения: Заявители подписывают совместное заявление об установлении отцовства и указывают дату его составления. В таком заявлении, поданном до рождения ребенка, подтверждается соглашение родителей будущего ребенка на присвоение ему фамилии отца или матери и имени (в зависимости от пола рожденного ребенка).


Шпаргалка: Федеральный закон — Об актах гражданского состояния — Федеральный закон Об актах гражданского состояния ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА Статья 48


4. В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства.

В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения: Заявители подписывают совместное заявление об установлении отцовства и указывают дату его составления. В таком заявлении, поданном до рождения ребенка, подтверждается соглашение родителей будущего ребенка на присвоение ему фамилии отца или матери и имени (в зависимости от пола рожденного ребенка).

Действующая редакция ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 143-ФЗ (ред


Закон об гражданского состояния — Федеральный закон N 143-ФЗ от 15.11.97 (действующая редакция от 28.07.2012 с изменениями, вступившими в силу с 30.07.2012).

Закон определяет: органы, которые производят государственную регистрацию гражданского состояния; порядок государственной регистрации актов гражданского состояния; порядок формирования книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг); порядок исправления, изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния; порядок и сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг).


На сайте «Закон прост» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15-11-97 143-ФЗ (ред- от 28-07-2010) ОБ АКТАХ Актуально в 2020 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год.

Для поиска нужных законодательных на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте «Закон прост» вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15-11-97 143-ФЗ (ред- от 28-07-2010) ОБ АКТАХ Актуально в 2020 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.