Закон о содержании собак в частном доме

Закон о содержании домашних животных в многоквартирном доме


2. УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПОРЯДОК ВЫГУЛА СОБАК 2.1. Содержание домашних животных разрешается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и иных требований законодательства Российской Федерации, а также настоящих Правил. 2.2. Вновь приобретенные должны быть зарегистрированы в двухнедельный срок.

1.6. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение, и его знакомят с настоящими правилами.

Содержание животных в многоквартирных домах


В условиях типовых многоквартирных домов таких условий добиться практически невозможно.

Это негативно сказывается не только на физическом здоровье животного, но и на его психоэмоциональном состоянии. Любая собака, независимо от ее размера, может беспокоить соседей своим громким лаем, а это является прямым нарушением правил, касающихся уровня шума в многоквартирном доме.

Кошек держать в квартире значительно проще благодаря тому, что их размер достаточно мал и у них нет потребности в ежедневном выгуле.

Закон о содержании собак в частном доме


Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законодательством.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя не нарушают нравственных принципов общества. «Жилищный кодекс Республики Беларусь» «.

Барнаульская городская общественная организация — Ласка —


1.8.

Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки, подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом. Re: содержание собак в частном доме РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 22.



Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан 1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: 1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 2) крики, свист, пение, игра

Закон — О собаках


Не выгоняйте животное на улицу! Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны.

Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постановление Совета Министров РСФРС

«Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ»
№ 449 от 23.09.1980 года. Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации.


Правила разведения животных на дачном участке: правила содержания животных и размещения вспомогательных построек


-принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных -немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа домашних животных или подозрении на заболевание этих животных бешенством. До прибытия ветеринарных специалистов необходимо изолировать павшее или заболевшее животное -не допускать бесконтрольный выпас и нахождение домашних животных на автомобильных дорогах, железнодорожных путях, улицах, других общественных местах дачного товарищества.

Vesta . Недавно прочитала в журнале ситуацию.

Кавказец покусал ребенка 10 лет,тот сейчас лежит в больнице. Ребенок полез во двор к соседям,вот и результат.Девушка спрашивала совета у юриста,на что он ответил,что если родители мальчика подадут в суд,то собаку придется усыпить и они естественно выиграют дело.Сейчас процитирую «. это действия,приведшие к причинению ущерба,когда реального общественно опасного посягательства не было,а обороняющийся,неправильно оценивая действия потерпевшего,лишь ошибочно допускал наличие такого посягательства.


Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме


Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла.

Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит. Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам.