Закон о продаже табака

Закон о продаже табачных изделий 2020


Я зарегистрирован ИП. Хочу расширить сферу деятельности и начать дополнительно торговать табачными изделиями в розничной сфере бизнеса, причем планирую открыть несколько торговых точек в разных местах.

Слышал для этого вида деятельности нужно покупать лицензию. Если это действительно так, ее надо покупать в налоговой или в другой государственной организации?

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2019)

Штрафы за нарушение антитабачного закона с 1 июня 2014


Не хочешь исполнять норму закона – получи штраф! Кстати, штрафы эти уже готовы, и цепные псы только и ждут команды, чтобы проверить, выявить и наказать по всей строгости.

Вот об этом и будет сегодняшняя статья. Вы знаете, я, честно говоря, не планировал публиковать эту статью. Думал, расскажу о новом законе, внесу в массы, так сказать, свой обзор антитабачного Закона.

и этого будет достаточно.

Как открыть табачный павильон на смену табачному киоску


Однако, в отличие от обычных сигарет, подобные товары требуют определённого хранения, их продажа в обычном павильоне будет затруднена, в силу специфики товара будут необходимы бо́льшие вложения в оборудование помещения. Для начинающего предпринимателя, как правило, это серьёзная разница, можно сказать, что обычный табачный павильон и полноценный табачный бутик пусть и похожие, но всё же отдельные виды бизнеса, и второй не столь подходит для старта, он является скорее развитием первого.


С июня продавать сигареты можно будет только в магазинах и павильонах


Территории и объекты, на которых курение табака будет запрещено, необходимо размещать специальные знаки. Означает ли отсутствие такого знака, что на данной территории или объекте курение дозволено, в Законе № 15-ФЗ не говорится. Но его неразмещение в месте, где такой знак должен быть размещен, наверняка будет иметь неприятные последствия для лиц, ответственных за такое размещение, в виде привлечения к административной ответственности.


Изменения к закону о продаже сигарет на 2015 год


Напомним, что закон о продаже сигарет 2015 года вступит в законную силу в июне. Изменения к закону о продаже сигарет на 2015 год коснулись многих аспектов жизни общества в целом. Так, согласно законодательного документа, категорически запрещается реализовывать табачную продукцию через окошко и выставлять сигареты на стеклянные витрины.

Закон, в первую очередь, предусматривает охрану здоровья граждан от воздействия табачного дыма на окружающих, поэтому вводит запрет на курение в общественных местах, в том числе, это касается офисов, круизных лайнеров и мест общественного питания.


Арбитражная практика о розничной продаже табачных изделий: табачная 100-метровка — (Шевчук Д


В настоящее время законодательство о банкротстве предусматривает недостаточно эффективные механизмы реабилитационных процедур. При этом они редко применяются на практике и редко заканчиваются восстановлением платежеспособности должников. Цель данного законопроекта — расширение практики применения реабилитационных механизмов в отношении юридических лиц, а также введение новой реабилитационной процедуры — реструктуризации долгов.


Новый закон о продаже сигарет


Теперь весь ассортимент указывается в списке названий, напечатанном без особых излишеств: одинаковым шрифтом, чёрным текстом на белом листе бумаги. В прайсе недопустимо наличие любых изображений.

Передача пачки для ознакомления осуществляется только после изучения списка покупателем. Также законом о реализации табачных изделий запрещается поштучный сбыт: продавать можно только пачки, которые содержат от 20 сигарет.


Федеральный закон №15-ФЗ о запрете курения


1. При взаимодействии с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечить подотчетность и прозрачность такого взаимодействия.

2. Взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления с табачными организациями по вопросам, являющимся предметом регулирования настоящего Федерального закона, должно осуществляться публично, и обращения табачных организаций, направляемые в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы на эти обращения подлежат размещению на официальных сайтах органов государственной власти и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».