Закон о банкротстве очередность платежей

Закон о банкротстве очередность платежей

Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ, ст 134


4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности: во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

Комментарий к статье 134 закона о банкротстве


Пункт 1 статьи также предусматривает, что в случае, если прекращение деятельности организации должника или ее структурных подразделений может повлечь за собой техногенные и (или) экологические катастрофы либо гибель людей, то вне очереди также погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению возникновения указанных последствий.

Данное положение, соответственно, является нововведением комментируемого Закона.

Статья 134


Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счёт стоимости предмета залога в порядке, установленном статьёй 138 настоящего Федерального закона. Комментарии к ст. 134
Изменения ст.

134 Закон о банкротстве Запомни: Договор-Юрист — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 134 — ищите их в клубе! Какая очередность платежей при банкротстве?