Заявление в жилищную инспекцию

Правила и основания обращения в Государственную Жилищную инспекцию с жалобой на ЖЭК


Связаться с консультантами можно по телефону или с помощью электронной формы через интернет. Желая добиться эффективного результата в борьбе за качественные коммунальные услуги и надежное обслуживание многоквартирного дома, необходимо соблюдать строгий алгоритм действий и знать, куда и кому следует писать жалобу, чтобы дело не спрятали в «долгий ящик».

Изначально следует пожаловаться в управляющую компанию, написав заявление в ЖЭК.


Когда и как можно обратиться в жилищную инспекцию?


Еще лучше — если при оформлении отправления составите описание находящегося внутри содержимого конверта (например — жалоба в жилищную инспекцию в 1 экземпляре на 1 листе, датированная 20.08.2013) Жилищная инспекция проведет проверку по вашему обращению и выпишет предписание Управляющей компании. Если нарушение не будет устранено в срок, оговоренный в предписании, то Жилищная инспекция можете привлечь организацию к ответственности по ст.7.22.


Жалобу в жилищную инспекцию теперь подать можно только лично, либо с официального портала государственных услуг


Таким образом, теперь обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с официального интернет-ресурса, где существует возможность персональной идентификации.

Например, через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет – www.

Заявление в жилищную инспекцию


Жилой многоквартирный дом (далее-МКД) по указанному адресу обслуживает ТСЖ «Адмирал», 195226, Санкт-Петербург, ул.

Ленина, дом 23. Председателем ТСЖ «Адмирал» является Золотов Олег Львович, телефон: 8-921-444-88-55; телефон помещения правления ТСЖ: (812) 299-22-34

Согласно законодательству РФ, подведомственности Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, в рамках своих полномочий, прошу принять меры по стабилизации деятельности ТСЖ «Адмирал», провести проверку содержания общего имущества дома по адресу: ул.

Ленина д.23.

  1. Законодательства РФ
  2. «Правил содержания общего имущества МКД» согласно Постановлению Правительства от 13 августа 2006 г. № 491
  3. Постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Данные преступные нарушения (способ и методы управления) со стороны Председателя ТСЖ и членов его правления безусловно представляют опасность для жизни и здоровья проживающих в доме собственников жилых помещений, подвергают опасности сохранность жилищного фонда.

Учитывая изложенное, прошу Вас провести проверку доводов настоящего обращения в рамках полномочий, предоставленных ЖК РФ и постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 № 493 «О государственном жилищном надзоре», а также принять весь комплекс мер реагирования.

В случае необходимости, готов оказывать содействие в проведении проверочных мероприятий.

О результатах проверки прошу сообщить в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Образец заявления в Жилищную инспекцию на бездействие УК


оборудования. В соответствии с предельными сроками устранения неисправностей при выполнении текущего ремонта отдельных частей жилых домов, протечки в отдельных местах кровли должны быть устранены в течение 1 суток, повреждение систем организованного водоотвода – в течение 5 суток.

В соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда текущий ремонт включает

Как подать жалобу в жилищную инспекцию на управляющую компанию


На случай отсутствия адекватной реакции управляющей компании на претензию — следует идти в жилищную инспекцию. Далее обязанность жилищной инспекции расследовать обжалованный вопрос переходит на них. Они должны управлять тем, чтобы организация приняла меры по решению проблемы, и контролировать соответствие законодательству.

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию может быть составлена от имени ТСЖ.

Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию образец



Деятельность управляющих компаний далека от идеала. Жители домов под их управлением вынуждены страдать от беспредела их действий только потому, что не могут грамотно составить жалобу в соответствующие государственные органы, в число которых входят: прокуратура, полиция, жилищная инспекция и другие правоохранительные структуры.