Заявление о выписке из квартиры образец

Выписка человека из квартиры без его согласия


В целях выписки, в первую очередь, необходимо обратиться в муниципальные органы власти с жалобой, которая должна за собой повлечь реакцию уполномоченных представителей (посещение места жительства, опрос соседей). После первоочередных действий муниципалитет должен вынести предупреждение жильцам о запрете совершаемых деяний, а если в дальнейшем последует игнорирование, то следующей инстанцией для обращения станет суд. Существуют следующие нюансы, которые также следует знать.

Как составить заявление на выписку из квартиры


Переезд на новое место жительства является наиболее частой причиной подачи в ФМС заявления на выписку из квартиры, дома или другой жилплощади.

На сегодняшний день предусмотрено четыре варианта снятия с регистрационного учёта, и каждый из них подразумевает свой порядок действий. Первый и наиболее простой предназначен для активных пользователей Сети – воспользоваться сайтом «Госуслуг», где придется изучить инструкцию подачи электронного заявления в ФМС, после чего отправить запрос и прийти в регистрационный орган в назначенный день с оригиналами документов. Второй способ – выписка по доверенности.

Он подразумевает визит в ФМС доверенного лица, на которого заявителем составлена нотариально заверенная доверенность на выписку. Этот человек подает заявление на выписку из квартиры за другое лицо, причем действовать он может по любому из оставшихся двух вариантов: выписка в «никуда» и выписка одновременно с пропиской на новое место жительства.


Образец искового заявления в суд на выписку из квартиры


в других, предусмотренных законом случаях.

Чтобы выписать человека из квартиры, необходимо либо получить его согласие на это, либо лицо можно выписать без согласия, обратившись в суд и получив судебное решение о снятии с регистрационного учета. 1. о признании неприобретшим право пользования жилым помещением; 2.

О признании утратившим право пользования жилым помещением; 3. О выселении; 4.

Приходим в орган ФМС и заполняем заявление о снятии с регистрационного учета по месту проживания. К заявлению прикладываем паспорт, свидетельство о праве собственности, договор социального найма, выписку из домовой книги, договор купли-продажи.

Ждем 3 рабочих дня и получаем назад паспорт с проставленным штампом о выписке. Но законодатель разрешил писать заявление о постановке на учет и снятии с учета в одном месте – в органе ФМС по месту будущей прописки.


Как составить исковое заявление на выписку из квартиры для подачи в суд?

Разбираем образец важного документа


Составляя образец искового заявления в суд на выписку из квартиры, стоит внимательно подойти к оформлению документа. Так как строгой формы изложения требований и аргументаций для выселения ответчика не существует, истец может составить документ в произвольной форме . При этом стоит придерживаться обязательных рекомендаций.

запрос на принудительное лишение жилищной площади; запрос об отмене права пользоваться жилплощадью по прописке; запрос о признании права пользоваться жилплощадью утраченным или нереализованным, если человек не проживал на спорной площади ни одного дня.

Как выписать человека из квартиры через суд: как составить заявление и сколько придется заплатить


то есть закончился срок действия договора соцнайма или поднайма и т. д.;
  • дом признан аварийным или ветхим и готовится к сносу;
  • гражданин был зарегистрирован незаконно.

    Прописка была осуществлена с нарушениями действующего законодательства.

    1. проживающие не ведут общего хозяйств а, не принимают участие в расходах по поддержанию квартиры в надлежащем состоянии и коммунальных платежах.
    2. семейные отношения между проживающими в квартире гражданами прекращены, например, развелись супруги;

    Исковое заявление о выписке из квартиры


    ;
  • признание судом недопустимости совместного проживания лиц, лишенных родительских прав, и их детей (п. 40 Постановления).
    1. невнесение платежей за коммунальные услуги или жилплощадь в течение более чем 6 месяцев (см. п. 38 Постановления)
    2. выезд нанимателя вместе с семьей из квартиры в другое место жительства; признание лиц утратившими право пользования жилплощадью по данному основанию производится с учетом правил п. 32 Постановления;

    Оформляем иск о выписке из квартиры


    Требования о снятии с регистрационного учета носят не имущественный характер, поэтому за подачу иска нужно заплатить государственную пошлину 300 рублей.

    Если исковых требований несколько – суд может обязать вас заплатить пошлину за каждое из них и вынесет соответствующее определение с указанием суммы.

    Юридические фирмы за составление заявления по таким спорам юристы берут от 3000 до 5000 рублей в зависимости от сложности дела и региона.