Заявление о регистрации юридического лица при создании

Форма Р11001


Также в аналогичном порядке можно воспользоваться многофункциональными центрами, действующими практически во всех достаточно крупных населенных пунктах РФ. Второй допустимый путь: отослать заполненный бланк и другие бумаги по почте (заказным письмом с уведомлением) – он также гарантирует получение заявления адресатом. И, наконец, третий, современный вариант, существенно экономящий время и нервы заявителя – отправить заявление и копии всех необходимых документов через сайт налоговой службы или сайт Госуслуг.


Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании


Согласно п.2. ст.54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Заявление о регистрации юрлица форма Р11001


Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании имеет типовую форму Р11001 и является приложением №1 к приказу ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/[email protected] в ред. приказа ММВ-7-14/[email protected] от 25.05.2020.


Возможно вам также пригодится заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП форма Р21001, бланк и образец которой можно скачать здесь.

Рекомендуем прочесть:  Договор о создании ооо

а также заявление о закрытии ИП форма Р26001, бланк и образец которого можно скачать здесь. Скачать образец уведомления о переходе на УСН 26.2-1 можно по этой ссылке .

В целом, бланк Р11001 имеет 24 листа, но, как правило, заполняются далеко не все листы. Какие листы заявления нужно заполнить, зависит от того, какое именно юридическое регистрируется, и кто является его учредителями.

Лист А заполняется, если учредитель – российское юридическое лицо, заполняются его ОГРН, ИНН, полное наименование, а также доля в уставном капитале (в рублях, а также размер доли по сравнению с суммой уставного капитала).

Доля может быть указана в %, в виде десятичной или простой дроби.

Лист Е формы Р11001 содержит поля для указания сведения о физическом лице, который будет представлять интересы вновь созданной организации без доверенности (например, ее директор). Таких лиц может быть несколько, для каждого нужно заполнить отдельный лист Е.

На последнем листе заявления о регистрации юридического лица заполняются сведения о заявителе. Подать заявление может физическое лицо, являющееся учредителем, непосредственный руководитель новой организации,, уполномоченное на то доверенностью.


Лист Н — Сведения о заявителе — Форма Р11001 — Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании


В случае, если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица — физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1.

Рекомендуем прочесть:  Закон о следователях

При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица — физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3. В пункте 4.6 в подпункте 4.6.1 указывается номер телефона, по которому можно связаться с заявителем.


Скачать новую форму Р11001 — бланк и требования по заполнению


2.4. Раздел «Для служебных отметок регистрирующего органа» на странице 001 заявителем и лицом, свидетельствующим подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке, не заполняется и не прочеркивается.

2.5. Раздел 3

«Сведения о размере указанного в учредительных документах коммерческой организации:»
заполняется в отношении коммерческих организаций.

В поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение, в поле «Размер» указывается размер уставного (складочного) капитала, уставного (паевого) фонда коммерческой организации в рублях.



Согласно п.2. ст.54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического без доверенности.


Заявление о регистрации юридического лица при создании


Форма №Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании» утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. №439.