Заявление о прекращении исполнительного производства

Заявление о прекращении исполнительного производства


вынесение в отношении таких лиц решения суда о признании умершими или безвестно отсутствующими. Прекратить в таком случае возможно, если отсутствует правопреемство обязательственных прав с наследниками таких лиц; Заявление в суд составляется одной из сторон исполнительного производства. направляется в районный суд по месту возбуждения производства.

В тексте заявления обязательно указываются стороны производства, наименование судебного пристава-исполнителя и прилагаются документы, подтверждающие наличие одного из обстоятельств, служащих основанием прекращения производства.

«___»_________ ____ г. судебным приставом-исполнителем _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения службы судебных приставов) возбуждено исполнительное производство о _________ (указать предмет взыскания, взыскателя, должника).
В связи с возникновением обстоятельств, которые делают невозможным исполнение _________ (указать обстоятельства, которые ведут к прекращению исполнительного производства), исполнительное подлежит прекращению.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 439-440 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:

Рекомендации нкс по вопросам исполнительного от 17.

10. 2008 г
Арбитражном суде Свердловской области состоялось заседание Научно-консультативного совета по проблемным вопросам исполнительного.

Старооскольский городской суд Белгородской области Заявление о прекращении.
Старооскольский городской суд Белгородской области — Заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска


Основания для прекращения исполнительного производства


В данной ситуации можно заняться изучением Административного, Гражданского, Арбитражного кодексов, отдельных государственных актов, федеральных постановлений.

Удобной альтернативой, позволяющей сократить срок на получение сведений о способах прекращения, станет обращение за консультацией к опытному юристу. Тратить средства на услуги платного адвоката нет необходимости, найти ответы на сложные вопросы и одновременно сэкономить, можно, если заручиться поддержкой юристов в режиме онлайн.

Очень важно не путать окончание и прекращение исполнительного производства.

Прекращение исполнительного производства по алиментам


адрес и контактный телефон заявителя; Название документа – «Заявление …» Данные о том, когда и на основании какого документа был открыт исполнительный процесс; Обстоятельства, являющиеся основанием для прекращения производства (со ссылкой на подтверждающие документы); Ссылка на законодательные нормы (Семейный кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс, Закон об производстве); Просьба о прекращении; Дата; Подпись; Перечень подтверждающих документов.

Заявление о прекращении исполнительного производства от должника


Форма заявления о прекращении исполнительного производства от должника на имя пристава является свободной, обычной для документов подобного рода.

Рекомендуем прочесть:  Как развестись если муж в тюрьме

Однако для положительного разрешения вопроса и рассмотрения документа по существу необходимо дать возможность приставу оценить серьезность наступивших обстоятельств и подтверждающих это фактов, поэтому формулировка заявления должна быть четкой и понятной.

Заявление о прекращении исполнительного подается в суд в том районе, где происходит исполнение судебным приставом-исполнителем.

При обращении заявитель не оплачивает госпошлину в суд. Согласно статье 440 ГПК РФ суд должен рассмотреть заявление в срок 10 дней.

В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна. Рассмотрев заявление о прекращении исполнительного производства суд выносит определение, которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в вышестоящий суд.

Заявление о прекращении исполнительного производства от должника на имя пристава пишется в свободной форме, но при этом необходимо документ составить так, чтобы дать возможность приставу оценить всю серьезность наступивших обстоятельств.

Формулировка заявления должна быть понятной и четкой, что позволит разрешить вопрос положительно. Заявление на имя пристава должно иметь следующую структуру: Форма и содержание такого заявления практически не отличается от документа, который можно подготовить на имя пристава.