Заявление на увольнение после декретного отпуска образец

Заявление на увольнение после декретного отпуска образец


Также и самому работнику этот период будет полезен, ведь в течении этих 2-х недель можно еще раз все обдумать, взвесить все «за» и «против» увольнения и принять окончательное решение. Как правильно инструкция по охране труда офисного уволить женщину, вышедшую из декретного Образцы заявлений: на отпуск, на увольнение, о приеме на работу. Как правильно составить заявление. 15 дек 2014 Сегодня был подписан и опубликован текст Декрета № 5 от 15.12.2014 г.



Выплаты при увольнении по сокращению штатов При расчете по сокращению численности работников выплаты выходного пособия регламентируются положениями статьи 178 ТК РФ. Обычная. Пусть восстанавливается судом.

За это время, что она суудится, ей положена зарплата, только на работу надо выходить, пусть работать там и не дают. Я была в аналогичной ситуации — выходила на работу на три часа, чтобы не было причины уволить за прогул, хоть и была уволена.

Как происходит увольнение после декрета?


Если женщина уходит с работы по своей воле, ей не нужно предоставлять никаких других документов помимо заявления.

Документ составляется в произвольной форме в двух экземплярах, один из которых передается начальству через секретаря а на втором ставится дата передачи заявления, ФИО и роспись лица, принявшего его. Заявление выступает в качестве официального уведомления работодателя о намерении сотрудницы уволиться.


Увольнение по собственному желанию после отпуска


При увольнении после отпускного периода всегда должен соблюдаться определенный порядок метод действий, не противоречащих законодательству.

Может я глуповатые вопросы задаю, но у меня небольшой стаж кадровика и с таким случаем я ствлкиваюсь в первый раз. желаю уволиться не выходя после декретного на работу.

Все опасности, связанные с принятием решений на основании предоставляемой веб-сайтом инфы, лежат на юзере. Много книжек и научных трудов мною было приобретено, исследовано,чтоб использовать их в проф деятельности. Я вот что отыскала изменение критерий трудового контракта делается с извещением работника за 2 месяца, а на время деяния извещения за работником сохраняются прежние условия труда.

Если женщина решила остаться продолжать ухаживать за ребенкоми после декретного отпуска, она вправе уволиться сразу после декрета, написав об этом заявление.

Только официально трудоустроенные женщины имеют по закону право на оформление декретного отпуска.

Мне, как начинающему юристу, эти книги очень помогают в работе, нравится, что приведены ситуации из практики, все изложено доступным языком.

Работник указывает в заявлении дату увольнения, но до нее остается меньше двух недель. И еще важный момент все журналы в прозрачных обложках, что делает их еще более привлекательными на столе кадровика, где они занимают достойное место. Это касается и женщин, пребывающих в декретном отпуске, и беременных, и находящихся в отпуске по уходу за маленькими детьми.

Другими словами, в заявлении период, с какого вы просите вас уволить, должен быть в виде даты, следующей за двухнедельным сроком с момента подачи документа.

Рекомендуем прочесть:  Срок выплат по осаго

Увольнение декретницы по собственному желанию


Важно знать, что работодатель по своей инициативе не может освободить должность, занимаемую сотрудницей-декретницей. Любые попытки заставить женщину против ее воли написать заявление на увольнение из декрета по собственному желанию являются противоправными (ст.

81 ТК РФ ). Работодатель может понести за такие действия наказание (например, его могут оштрафовать).

Также руководитель не имеет права требовать от женщины в этот период выхода на работу и выполнения каких-либо поручений. Но если декретница хочет уволиться по собственному желанию, она имеет право прекратить трудовую деятельность (ст.

80 ТК РФ ). В этом работодатель не имеет права отказать работнице, поэтому заявление от нее он будет обязан принять.

Для этого сотруднице нужно подать заявление на освобождение от занимаемой должности за 2 недели до окончания декрета.

В качестве последнего дня работы нужно указать последний день декрета. Если оформляется увольнение после декретного отпуска по собственному желанию, в последний день руководитель должен рассчитать сотрудницу и выдать книжку.

Также сотруднице выдаются необходимые справки и документы, связанные с ее рабочей деятельностью на предприятии. Ничего отрабатывать не требуется, а заявление и сам уход из компании будут оформлены одним днем.

В период нахождения женщины в декрете, до достижения ребенком полутора лет, ей должно выплачиваться пособие в размере 40% от суммы заработка. После ухода из организации получать от своего бывшего работодателя пособие женщина уже не будет.

Руководитель должен будет выплатить ей только компенсацию за неиспользованный отпуск.