Заявление на перечисление алиментов

Образец заявления на перечисление алиментов


Хорошо, если вы живете в небольшом городке с населением до 50 тысяч человек – в таком городе и правда может быть один отдел, но если речь идет о Москве или Питере, то здесь их десятки. Следует запомнить, что в каждом регионе существует свое Управление Федеральной службы судебных приставов. В интернете вы можете легко найти его сайт. На сайте можно легко найти номера телефонов приемной, секретариата и просто справочной службы.


Составляем заявление на перечисление алиментов


Здесь же мы бы хотели коротко сформулировать пару правил. Если вам не известно место жительства должника, то ходатайство вы можете подать непосредственно в ваше региональное Управление Федеральной службы судебных приставов России. Если вы живете в Москве, то это Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Москва.

Если место жительства должника вам известно, то подавать заявление на перечисление алиментов следует в районный отдел судебных приставов, за которым закреплен соответствующий адрес.

Как узнать, за каким конкретно районом адрес закреплен – смотрите выше.

из заработка Ответчика в пользу Истца взыскано алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере __________ рублей, что подтверждается справкой N ____________ от «__» ________ 20__ г.

выданной ____________________. Таким образом, размер выплачиваемых алиментов в ___ раза превышает актуальную величину прожиточного минимума, поэтому часть удерживаемых алиментов может быть сбережена

Перевод алиментов на карту ребенка


Кроме того, сам плательщик может передать в бухгалтерию исполнительные документы на взыскание алиментов вместе с соответствующим заявлением. Без сопроводительного письма или заявления работника бухгалтерия не вправе совершать перечисления.

Все расходы по обеспечению перевода ложатся на плечи плательщика. Иными словами, он платит за все возможные комиссии. Если перечисление алиментов производит бухгалтерия, то она вычитает сумму дополнительных платежей из зарплаты плательщика.


Образец заявления на перевод алиментов на карту


Алиментополучатель может непосредственно сам передать заявление на получение денежных средств в бухгалтерию предприятия, где ведет свою трудовую деятельность плательщик. Если место работы алиментоплательщика не определено или же он не имеет официального места работы, то такое заявление можно отнести судебным приставам, у которых в работе находится данное конкретное дело. Так гласят законодательные акты РФ.

наименование адресата.

Согласие остающегося в стране родителя не требуется, если ребенок покинул страну с другим родителем.

Если оставшийся против выезда, должен был заявить заранее о своем несогласии. Короче — действует презумпция согласия.

Алименты можно перечислять на карту российского банка, за рубежом снимать в банкомате любого банка, обслуживающего карты международных платежных систем. Если взыскание принудительное — через судью, если добровольно платит — заявление по месту удержания алиментов.

Светик, вы этого мальчика лучше обедать почаще приглашайте.

Однако данный вопрос решается исключительно в судебном порядке и требует доказательств того, что средства используются не на нужды ребенка и оставшееся их части будет достаточно для его полноценного содержания.

Вместе с тем вполне приемлемым считается и самостоятельное перечисление алиментов с карточного счета плательщика на карту получателя, однако, такая процедура требует учета некоторых особенностей .

Как перечислить алименты на банковскую карту?


В случае, если соглашение о выплате алиментов на банковскую карту было достигнуто добровольно, возникает вопрос, как осуществлять подобную процедуру.

Наиболее простой вариант — это наличие официального трудоустройства. Плательщик может направить заявление на удержание части заработной платы в бухгалтерский отдел. Составляется документ по общим правилам написания официальных актов.

В основном тексте нужно указать, какой процент или какую сумму компания должна удерживать с зарплаты.

Заявление на перечисление алиментов в бухгалтерию: образец для удержания денег из заработной платы


Можно подать соответствующий иск в суд.

Издание приказа, о котором шла речь, – действие необязательное, если имеется исполнительный лист.

Наличие исполнительного документа уже говорит о том, что работодатель обязан удерживать средства. Так распорядился суд, а судебное решение имеет силу закона, распространяющегося на стороны по делу. С дохода удерживаются все обязательные платежи: налоги, отчисления в специальные государственные фонды и т.