Зачет госпошлины по другому делу

Арбитражный суд Пермского края


2. Не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, перемены имени, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, в случае, если впоследствии не была произведена государственная регистрация соответствующего акта гражданского состояния или не были внесены исправления и изменения в записи актов гражданского состояния.

Возврат или зачет госпошлины


Справка оформляется сотрудником подразделения делопроизводства на основании документов, представленных заявителем, подписывается руководителем подразделения делопроизводства и заверяется гербовой печатью арбитражного суда. Для зачета госпошлины, к исковому заявлению в арбитражный суд, где будет рассматриваться дело, необходимо приложить заявление о зачете госпошлины, справку о том, что исковое заявление в суд не поступило, а также платежное поручение или квитанцию с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины — п.


Зачет госпошлины арбитражный суд


Платежное поручение № 411 от 09.06.2009 г. об уплате госпошлины. Директо В. А. Савченко Возврат и зачет госпошлины.

Действия налогового органа, плательщик пошлины с соблюдением правил о подведомственности споров арбитражным судам вправе оспорить в порядке, связанные с невозвратом государственной пошлины. Скорее всего будет отложено,так как по общим правилам ответчику необходимо ознакомиться и подготовить возражения.

Зачет госпошлины по другому делу


Согласно пункту 6 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

В соответствии с частью 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении либо квитанцией установленной формы.

Статья 93


Суд вправе разрешить данный вопрос в решении по делу (ч.5 ст.198 ГПК), либо непосредственно в определении об отказе в принятии заявления, о возвращении заявления, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения.

Если этого не было сделано, вопрос о возврате государственной пошлины разрешается в отдельном определении (ст.104 ГПК). Если лицо, уплатившее государственную пошлину, не обращалось в суд (подп.


Возврат и зачет государственной пошлины


Излишне уплаченная сумма государственной пошлины может быть не только возвращена плательщику, но и зачтена в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия (пункт 6 статьи 333.40 НК РФ). Для проведения зачета плательщик должен подать заявление в тот орган или тому должностному лицу, куда он обращался за совершением юридически значимого действия.

Заявление может быть подано в течение трех лет со дня принятия решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета или со дня уплаты этой суммы в бюджет.

кроме того еще есть госпошлина при подаче искового заявления, Вы ее оплачиваете.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 188

а возврат ее будет в той части на сколько присудит суд.

и компенсация будет взыскиваться судебными приставами. наберитесь терпения, это несложно в конце концов.

надо на место ставить нахалов. но все взвесить надо обязательно Соглашусь со всеми об описи ущерба. Пишите больше, с Вас не убудет.

Что же касательно ущерба.

Уплаченная госпошлина подлежит зачету в счет уплаты госпошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный сроок со дня вынесения решения и к повторном иску приложен первоначальный документ об оплате госпошлины


ранее оплаченной ОАО АБ «Южный Торговый Банк» при обращении с таким же иском к мировому судье судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону. Определением этого мирового судьи от 12.01.2012г.

исковое заявление возвращено в связи с неподсудностью иска данному мировому судье и разъяснено право на обращение с таким иском к мировому судье Кировского района г. Ростова-на-Дону по месту жительства ответчика Ячменева В.



Порядок возврата или зачета излишне уплаченной суммы конкретизируется в ст. 333.40 НК РФ. 3. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится по заявлению плательщика государственной пошлины, поданному в налоговый орган по месту совершения действия, за которое уплачена (взыскана) государственная пошлина. Заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины.


НК РФ Статья


4.