Выплата алиментов имуществом

Выплата алиментов имуществом


Твердая денежная сумма может быть использована для получения дохода, за счет которого получатель алиментов будет содержать себя. Однако единовременная уплата алиментов может повлечь за собой существенное нарушение интересов несовершеннолетнего или недееспособного получателя алиментов, не имеющего представления о сумме поступивших денежных средств, так как законные представители, располагая большой суммой денег, могут либо потратить их на собственные неотложные нужды, либо вложить их в рискованные финансовые операции, полагая, что это делается в интересах представляемых*(299).

Конференция ЮрКлуба


Судья не может такое соглашение утвердить.

Если в законе написано деньги — то значит деньги.

Нарушает права ребенка невыплата денежных средств, поскольку алименты — это средства к существованию. Зарегистрированные права альтернативой денежным выплатам не являются.

Очнь грубой ошибкой со стороны судьи будет такое соглашение утвердить. Я думаю, что это не имеет значения.

Ведь здесь дело не в том, что ребенку «перепадет» недвижимость, а в том, что не будут выплачиваться алименты на его содержание.


Как забирают имущество у алиментщиков?


из заработной платы. Уважаемая Татьяна! Составление брачного договора может разрешить дальнейшую судьбу совместного имущества.

В компетенцию судебных приставов-исполнителей входит предъявление мужу решения суда относительно добровольной выплаты алиментов . В случае его отказа, то по месту его работы направляется копия исполнительного документа, а алименты будут удержаны в принудительном порядке.

Как и когда составляется соглашение о единовременной уплате алиментов?


И алиментщик решает полученную от продажи жилья сумму передать ребенку.

Или же переписать свою долю в квартире или доме на ребенка (предварительно проведя оценку стоимости имущества).

Мама с ребенком уезжают в другую страну, куда переводить деньги будет затруднительно. При этом отец обладает крупной суммой и согласен потратить ее на единовременный алиментный платеж.

Экс-супруги на почве непримиримых разногласий больше не хотят общаться.


Требования и особенности составления соглашения об уплате алиментов (бесплатный образец 2020 года)


Соглашение об алиментах, или алиментный договор, это форма добровольного урегулирования вопроса о денежном содержании детей или других членов семьи. Семейным законодательством такой способ преподносится как предпочтительный, так как не предполагает вмешательства в дела семьи государства в лице судьи или судебного пристава. Размер содержания, его форма и способ передачи нуждающимся лицам определяется сторонами соглашения полностью самостоятельно.

Государство лишь устанавливает некоторые рамки.

  1. Положившись исключительно на собственные знания и добрую волю обеих сторон. Единственный, но весьма существенный минус такого пути — риск упустить какую-либо деталь, которая впоследствии может сыграть на руку недобросовестной стороне. Следствием станет конфликт, разрешить который сможет только суд.
  2. Воспользовавшись услугами профессионального юриста. В таком случае все юридические нюансы будут заранее оговорены и вписаны в документ, в той форме, то полностью исключит двойное толкование. Но такую работу придется оплатить, причем сумма будет весьма солидной.
  3. Получить бесплатную юридическую консультацию и советы о том, как составить соглашение об уплате алиментов, а также скачать образец, на нашем портале. Специалисты в области семейного права подробно ответят на вопрос, можно ли заключить соглашение в конкретной ситуации и как оформить, заданный через форму на сайте. Получение достоверной информации займет совсем немного времени и ничего не будет стоить.
Рекомендуем прочесть:  Удержание из пенсии

Составить представление о том, что такое алиментное соглашение, о том, как его правильно составить и применить, поможет эта статья и образец соглашения об уплате алиментов. Если после ее прочтения возникнут вопросы, их можно будет задать нашим специалистам.


Способы начисления алиментов


Все возможные варианты получения алиментных выплат на содержание ребенка, предусматривают положения статьи 104 СК РФ.

Алиментное соглашение может содержать следующие варианты выплат алиментов в соответствии со ст.

104 СК РФ: в доле к заработку, а также любому другому доходу лица; в твердом денежном выражении (могут уплачиваться периодически); в твердом денежном выражении (может быть выплачена вся сумма единовременно); предоставление имущества.