Возврат денежных средств за отмененный концерт

Возврат денежных средств за отмененный концерт

Возврат денежных средств за отмененный концерт


Таким образом, налицо невыполнения взятых организаторами мероприятия договорных обязательств. На основании вышеизложенного, и руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей» требую возврата денежных средств уплаченных за билеты в размере 47 500 (сорок семь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек. В случае отказа в возврате мне денежных средств, в соответствии с п.

2. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ответа на претензию, в течении 10 дней я буду вынуждена обратится в суд за защитой своих потребительских прав, и помимо реализации данного права потребовать: — оплаты расходов на юридические услуги (средняя цена по Москве 45 000 рублей);

Законы нашей страны стоят на защите интересов своих граждан. Если говорить о праве на возврат билетов, то его подтверждение можно найти в Законе «О защите прав потребителей» и Гражданском кодексе РФ. В частности, в этих документах говорится о том, что зритель имеет право отказаться выполнять договор по оплате артисту или организатору шоу финансовых расходов, которые он имел при выполнении обязательств по договору.

Рекомендуем прочесть:  Статья конституции 102


Как вернуть деньги за отмененный концерт?


Как вернуть деньги за отмененный концерт?

Оказание любой услуги, к которой относится и концерт, регулируется Законом «О защите прав потребителей».

Если концерт не состоялся, вы можете вернуть свои деньги за билет. Сделать это можно в несколько этапов.

Напишите претензию на адрес фирмы, которая занималась организацией концерта. В претензии подробно изложите ситуацию (когда, где и какой концерт не состоялся), обязательно изложите свои требования – возврат денег за билет.

Претензию можно отнести в компанию лично или направить письмом с уведомлением о вручении. Так вы сможете отследить, соблюдён ли срок ответа на претензию.

Если в течение 10-ти дней со дня получения претензии ответа от организатора не поступило, возврат денег возможен только через суд.

Составьте исковое заявление в суд, в котором снова изложите все детали ситуации, а также обязательно упомяните, что обращались с претензией к организатору концерта.

К иску приложите копию претензии и билета на концерт.

Если суд постановил решить спор в вашу пользу, возвращать деньги, потраченные на билет, будут судебные приставы. Чтобы этот процесс не затянулся, исполнение судебного решения нужно контролировать.

Нужна бесплатная консультация?

Напишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?


При этом Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет гражданам отказаться от любой услуги без объяснения причин. Получалось, что Правила ущемляют права зрителя, регулируя лишь отдельные стороны отношений между киновидеозрелищными предприятиями и его клиентами, не давая последним возможность отказаться от не желаемой услуги.

Верховный суд РФ своим решением в 2009 году объяснил, что отсутствие в 24 пункте Правил информации о возможности зрителя отказаться от исполнения договора не является причиной для его игнорирования.

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?


Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть концертный билет обратно в кассу до начала представления. Как это правильно сделать и на какие еще законы ссылаться?

Если вы решили вернуть билет на концерт обратно в кассу, то руководствоваться нужно следующими статьями:

Порядок действий при возврате билета на концерт обратно в кассу

Чтобы вернуть билет на концерт, нужно взять с собой следующий перечень документов:

Так как организаторы концертных мероприятий не любят, когда возвращают билеты, лучше захватить пару чистых листов и ручку, чтобы не пришлось искать их прямо у кассы.

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.