Возврат денег при возврате товара в течении 14 дней

Возврат товара в течение 14 дней


Или телефон попадает под технически сложные товары, не подлежащие обмену/возврату? Или вернуть . 26 Июня 2019, 09:42 Денис, г. Саратов Есть вопрос к юристу?

Возврат товара в магазин в течение 14 дней с момента покупки Купил беспроводные наушники.

Не заряжаются ни от чего, кроме как от ноутбуков.

От стационарных компьютеров, от сети, блоков зарядки, повербанков и т.д — нет.

Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин закон


Обмен кредитного продукта (на который взят потребительский кредит) также возможен. Собственник вещи может требовать вернуть деньги и без чека.

Для этого он должен подтвердить приобретение в конкретном магазине:

  1. сверить серийный номер;
  2. получить информацию с видеокамер наблюдения.
  3. привести свидетеля;
  4. потребовать считать информацию со второй кассовой ленты;
Для обмена или получения уплаченых денег пишут заявление.

Правила возврата товара в магазин в течении 14 дней


Тот же результат может ожидать приобретателя в магазине, если он выбросил чек. Возврат надлежащего качества в магазин в течении 14 дней — возможен ли?

наименование магазина; ФИО приобретателя; наименование купленной продукции; дата осуществления покупки; сумма, которую нужно вернуть; подписи двух сторон.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на работодателей пятерочка


В каких случаях возвращаются деньги при возврате товара?


В каких случаях продавец не может отказать в возврате товара? Согласно П.1 ст. 25 Закона он обязан принять у покупателя товар, если: изделие еще не было в употреблении, пломбы и ярлыки на не повреждены, у покупателя на руках есть документы, подтверждающие оплату покупки, потребительские свойства изделия присутствуют в первоначальном объеме, внешний вид не изменен.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования. И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание.

Закон четко определяет права покупателя .

Их можно условно разделить на две части: Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества , годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями.

Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок.


Обмен или возврат товаров надлежащего качества


3. Обмен товара возможен только в том случае, если он не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Т.е. попользоваться товаром, а затем вернуть его в магазин не получится. Оно и к лучшему, ведь товар впоследствии будет продан повторно.

Выше речь шла о возможности обмена товара, однако его также можно и вернуть : По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу.

Основные условия возврата товара в течение 14 дней


Законодатель не запрещает сторонам договориться об условиях возврата или обмена товара.

В этом случае продавец может обменять (возвратить) купленную вещь по любой причине и даже после истечения 14 дней. Приведенные в ст. 25 ЗЗПП условия обмена/возврата достаточно абстрактны, в связи с чем между сторонами договора купли-продажи часто возникают споры. Такое обстоятельство, как приобретение товара по образцу, не может в какой-либо мере ограничивать права покупателя на его обмен или возврат в установленных законом случаях (например, определение Орловского облсуда от 08.12.2015 по делу № 33-3194)

Причины и условия возврата товара в течение 14 дней


Если оценить покупку без повреждения упаковки не было возможности, то возврат или обмен возможны.

С собой следует взять кассовый чек. Если чек утрачен, необходимо доказать факт покупки именно у данного продавца.

Доказательством могут быть: показания лиц, которые засвидетельствуют приобретение товара; считанные сведения со второй кассовой ленты; товарная накладная; упаковка с маркировкой магазина; сверка серийного номера покупки; записи камер видеонаблюдения.

Независимая экспертиза осуществляется компетентными государственными или общественными организациями.

А вы знаете о законодательно гарантированных правах потребителей?

Читайте тут о том, какими законами регулируются права потребителя. Срок возврата технически-сложного ненадлежащего качества равен 15 календарных дней. По его истечении предъявить претензии можно если: Выявлен существенный изъян; Продавец нарушил срок устранения проблем с изделием; был неисправен в общей сложности свыше 1 месяца в течение каждого года на протяжении всего гарантийного срока.