Возвращение прав после лишения

Возвращение водительских прав после лишения за пьянку


Так что советуем не терять головы, смириться с фактом лишения прав и спокойно дожидаться того дня, когда можно будет их забрать. Рассчитать день получения прав можно, прибавив к дате вынесения постановления суда 10 дней на обжалование, свой срок лишения и еще один день. То есть, если суд вынес решение оставить вас без прав на год 5 сентября 2015 года, то 16 сентября 2020 года вы уже получите их назад.


Всё о возврате прав после лишения


До того момента пока местное отделение не зафиксирует сдачу водительских прав правонарушителем, срок лишения документов не начинается. После истечения трех суток и до момента сдачи документации в органы, автомобилист несет ответственность за уклонение.

Рекомендуем прочесть:  Каско осаго ингосстрах

Период лишения ничанает действовать с того дня, когда лицо, нарушившее правила дорожного движения сдает указанное удостоверение в органы ГИБДД. Если владелец машины или лицо управляющее ТС по доверенности не осуществляет передачу документации в установленный период, права могут быть изъяты принудительно.

Возврат прав после лишения


При нарушении правил дорожного движения меня лишали водительского удостоверения.

На мой взгляд причина была не достаточная.

Вопрос был весьма противоречивый (пешеход планировал покончить жизнь самоубийством и бросился мне под колёса, мной был совершен наезд без причинения тяжкого вреда здоровью, отделался ушибом так как я успела среагировать и вывернуть в сторону, но не задеть его мне не удалось).

Обжаловала решение суда. При поддержке адвоката мне удалось сохранить своё водительское удостоверение.

Подскажите, а если при измерении алкогольных промилей были нарушения со стороны сотрудников ГИБДД, но узнала я об этом только после того, как было выписано постановление.

Можно ли что-либо сделать и нужно ли нанимать адвоката или меня лишат 100%, если постановление есть и повестка в суд так же есть.