Возможно ли вернуть телефон в течении 14 дней

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней


Просто 4 года назад я без труда вернула телефон в магазин спустя 12 дней после покупки, и всё прошло без проблем. Могу ли я вернуть сот.телефон в течении 14 дней. Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, т.к. относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.)

Имею ли я право вернуть товар в течении 14 дней Златоустовск


Юрист Златоустовск по семейным вопросам.

Юрист Златоустовск наследственные дела. Адвокат Златоустовск Юридическая консультация Златоустовск Юристы Златоустовск консультация.

Наш адрес: город Златоустовск улица Смирновская, дом 23, (территориально вблизи жд станции «Люберцы») –: -07. Для того, чтобы рассказать о своей проблеме и получить профессиональный совет, необходимо обратиться к адвокату за юридической помощью.


Можно ли вернуть телефон в течение 14 дней


То есть, возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Что касается того, как вернуть телефон в магазин, если он имеет сенсорный экран, то возврат может быть осуществлен и по истечении двухнедельного срока.

Как вернуть телефон в магазин и можно ли вернуть деньги


После того, как он прошел, покупатель вправе потребовать возврата своих денег назад.

Все дело в том, что законодательством двухнедельный срок установлен для возврата качественного товара, который по каким-то причинам не подошел (цвет, размер, фасон).

Однако действует и перечень тех качественных товарных групп, обмен которых невозможен. В их число входят и телефоны. В тоже время, не стоит опускать руки.


Консультация юриста


до 10284,29 руб.

Индексация за прошедший период По общим правилам Семейного кодекса установлен трехлетний срок взыскания алиментов. При этом, […] Вопрос (задан 23.02.2019) ЗДРАСТВУЙТЕ.Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦЫЕЙ,МЕНЯ ЗОВУТ ЮЛИЯ МНЕ 35ЛЕТ,Я ЖИВУ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ 4 ГОДА,ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕТ,У МЕНЯ 2 ДОЧЕРИ,3 И 9ЛЕТ,МЫ СМУЖЕМ ХОТИМ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА,ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ ЭТО СДЕЛАТЬ?

Ответ Здравствуйте, поскольку вы не состоите в официальном браке, усыновить вы можете только по отдельности, и не одного и […] 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: — осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества; — обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон; — потребовать ремонта смартфона (мобильного телефона); — требовать снижения цены смартфона (мобильного телефона).

Возможно ли вернуть телефон в течении 14 дней


Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней


Утверждение, что они имели место до покупки, отклоняется на законных основаниях.

Покупатель обязан осмотреть товар в момент его приобретения.

Когда устройство качественное, опять сказывается тот факт, что он является сложным электрическим устройством (статья 25). Многие другие товары нельзя вернуть просто так – только обменять после приобретения на другие. На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка.



По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Большинство современных телефонов попадают в категорию технически сложных товаров. Как правильно возвращать и обменивать такие устройства, читайте в новой инструкции по правам потребителей от chtoestchto.ru.