Вахтовый метод обязательно ли регистрации

Вахтовый метод обязательно ли регистрации

Необходима ли регистрация сотрудника по месту вахты?


Ответ на этот вопрос зависит от срока (продолжительности) вахты.* 2. Нормативная база: Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015)
«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
Глава 4. УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ Статья 20.

Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания

Как оформить вахтовика: заключение трудового договора


График работы вахтой должен быть составлен так, чтобы общая переработка нормы времени за год в отношении сотрудника не превышала 120 часов .

Время проезда к месту работы и обратно включается в период вахты и оплачивается по нормам ТК (выходные и праздники вдвойне). Вахтовики, работающие на Крайнем Севере или в приравненных к нему районах имеют право: получать зарплату с «северным» коэффициентом; дополнительно брать очередной отпуск на 24 дня; получать оплату за простой транспорта по дороге к месту работы, если он случится по вине транспортных служб или из‑за метеоусловий (ст.302 ТК)

Нужна ли регистрация в другом городе при работе вахтовым методом


Нужна ли регистрация в другом городе при работе вахтовым методом.

Вы обязаны регистрироватся по месту пребывания, иначе Вас могут привлечь к административной ответственности по ст 19.15.1 КоАП.

Тел: 8 921 381 74 73

Эл.

почта: (личные консультации на платной основе)

Нужна ли регистрация в другом городе при работе вахтовым методом

Здравствуйте! Если вы являетесь гражданином РФ, то вы можете находиться на территории РФ без регистрации в данном субъекте в течении 90 суток, кроме городов федерального значения.


Как организовать (оформить) вахтовый метод работы


  1. заключения предварительных (при поступлении на работу) и периодических осмотров, а также осмотра терапевта перед направлением на вахту;
  2. информация о прививках.
Продолжительность вахты Гарантии и компенсации Переход на вахтовый метод Вахтовый метод работ организация устанавливает самостоятельно с учетом мнения профсоюза (если он есть в организации) (ч.


Вахта: особенности трудового регулирования (2 часть)


Оператор буровой установки работает вахтовым методом 4 недели по 10 часов в смену.

В этом случае у работника получается 6 рабочих дней и один выходной день в неделю.

При этом выходным днем необязательно может быть суббота или воскресенье.

Трудовым договором с работником может быть определен другой день, например, вторник.

Прежде, чем перейти к правилам составления графика работы, необходимо понимать особенности суммированного рабочего времени при вахтовой работе, а также режим и отдых работника-вахтовика.

Поскольку законодательством не установлен конкретный перечень зданий и сооружений, расходы на содержание которых могут быть учтены при налогообложении прибыли, на практике между налоговыми органами и налогоплательщиками часто возникают споры. На практике нередки споры с налоговыми органами по вопросу о квалификации поселка, в котором проживают работники, то есть является ли он вахтовым в соответствии с законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит внж в россии

Суд пришел к выводу, что по смыслу пп.

Вахтовый метод работы: плюсы и минусы


вот на вскидку основные положительные моменты, которые пришли мне в голову. если что то упустил, то с радостью готов услышать от вас дополнения в комментариях к посту.

теперь давайте перейдем к минусам. смоделируем такую ситуацию — твоя вахта две недели на две недели (т.е 14 работаешь, 14 дней отдыхаешь).

если ты проработал таким образом 10 лет, то это означает что своего дясятилетнего сына ты видел только 5 лет из 10 возможных. грубо говоря, полжизни, а зачастую и больше, ты проводишь на работе.

Что нужно знать о вахтовом методе работы


• женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; • лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Следующий документ — приказ о введении вахтового метода работы .

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается приказом работодателя с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации 2 (при его наличии)[6].