В течении какого времени можно вернуть вещь

В течение какого времени можно вернуть бракованный товар в магазин


Что значит «недостатки, которые не были оговорены продавцом»? Все просто: если вы покупаете товар, в котором есть какие-либо недостатки, продавец должен вам о них рассказать и показать их.

Причем не имеет значения, по какой конкретно причине вы решили вернуть товар.

Для возврата должны быть следующие условия: товар не использовался; товарный вид сохранен; потребительские свойства не утрачены; фабричные ярлыки и пломбы не нарушены; имеется кассовый (товарный)

И как я буду доказывать в случае чего, что эта информация именно об этом товаре?

К тому же, с таким потребителем тоже можно справиться. Вежливо усадив за стол и предложив написать претензию, так необходимую для осуществления обмена товара, и так как потребители нередко впадают в ступор в такие моменты, можно вежливо надиктовать ему текст. Напишет причину замены «не понравилось» и уйдет в сад.


В течение какого времени можно вернуть вещь в магазин


Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде? Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома?

Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды.

Закон о защите прав потребителя (далее – Закон) предоставляет довольно большие гарантии защиты прав покупателя.

Вместе с тем, для обычного гражданина восприятие положений закона может вызвать определенные трудности в силу большого количества юридических терминов и отсылочных положений. В этой статье мы попытаемся разобраться со сроками, установленными в законе.

В нашей стране существует Закон о защите прав потребителей, который позволяет покупателю возвращать приобретенный товар назад в магазин и причины возврата бывают различные.

Об этом законе известно практически всем покупателям.

Но если кого-то спросить о том, в течение какого времени можно вернуть товар.

Каждый раз, когда я лечу домой, меня обязательно просят привезти джинсы. Чаще всего Levi’s 501. Оказалось, что найти их не так-то просто!

Пятьсот первая модель, хоть известная и классическая, но далеко не самая модная. Я обнаружила, что Levi’s можно найти в трех магазинах: Sears, Masy’s и JS Penny. Стоимость пары джинсов приблизительно равна 34-46 долларам.

Она зависит от магазина и от того, есть ли в данный момент распродажа.

Если в нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Post navigation


Подробности по тел: 212-220 или на сайте www.credit43.com. Салон ортопедических матрасов Киров, ул.

Ленина, 205, ТЦ «Green Haus», 2 этаж. Тел: 43-30-38. Киров, ул. Блюхера, 39-в, ТК «МегаДом», цокольный этаж. Тел: 43-20-38. Кирово-Чепецк, Мира пр-т, 43-а, ТЦ «Русь» Тел: 8-912-362-0203.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9 ТЦ «Пирамида», 1 этаж. Тел: 8-982-383-10-38. *Подробности по тел: 43-30-38, 8-912-362-02-03 Возможно из-за этого возврат товара в Zara не представляет особой проблемы.


В течение какого времени можно вернуть товар?


Учтите, что возвратить товар назад в магазин можно только тогда, если вы им еще не пользовались. Если чек потерялся, то можно использовать в качестве доказательств показания свидетелей.

но в этом случае вернуть товар назад будет проблематично.

Продавцы многих магазинов не принимают назад товар, приобретенный на распродаже или со скидкой. Но такая позиция продавцов неправильная, ведь в Законе такие вещи никак не выделены, поэтому возвращать их можно в тот же срок – 14 дней.

И если у вас есть вещь с этикеткой и без повреждений – идите в магазин и требуйте возвратить деньги за нее или поменять на другую.

Для бытовых приборов должна быть упаковка.

Но это правило недействительно в том случае, если вы приобрели на распродаже вещь с явным браком по очень низкой стоимости и продавец сделал уценку и записал ее причину – наличие брака или что-то другое. Такой акт не позволяет предъявлять претензии к продавцу, ведь покупатель видел, что он брал.