В случае дтп звонить куда

Что делать и куда звонить при ДТП?


Да, процедура довольно длительная и непростая. Особенно, учитывая, что подобное производится в том случае, если в ДТП нанесен только материальный вред имуществу.

Все еще более усложняется при наличии пострадавших.

  • если вред причинен только имуществу, то надо записываться к своему страховщику ;
  • а в том случае, если в ДТП есть пострадавшие или в аварии участвовали более двух транспортных средств — в страховую компанию виновника .
  • заявление о выплате страховки;
  • подтверждающий личность заявителя документ (паспорт);
  • документ, который подтверждает право на управление транспортным средством или доверенность;
  • документ, который подтверждает право владения транспортным средством;
  • постановление, что было нарушено административное право или отказ о заведении дела;
  • заполненное извещение о ДТП, которое в идеале должны подписать оба участника ДТП;
  • реквизиты счета, куда будет выплачиваться страховая сумма;
  • подтверждающие оплату документы по эвакуации автомобиля, оплате услуг хранения и т.д.

Шаг 4. Затем, в течение 5 дней осуществляется осмотр автомобиля или же можно отправить машину на независимую экспертизу. После независимой экспертизы страховую выплату должны осуществить в течение 20 дней.

От попадания в ДТП, независимо от неукоснительного соблюдения правил ПДД и водительского стажа, никто не застрахован.

В связи с этим знать порядок действия при ДТП необходимо каждому участнику дорожного движения.



В процессе оформления ситуации место аварии нужно запечатлеть на фотоснимках. Все дефекты дорожного покрытия, которые явились причиной аварии нужно измерить рулеткой, а если ее нет, то с помощью любого стандартного предмета, например, шариковой ручки или спичечного коробка.

Все требования нужно оформить в виде искового заявления, к которому нужно приложить заключение независимого эксперта, несущее оценку причиненного ущерба.



Ниже приведен список телефонных номеров, по которым можно вызвать сотрудников ГАИ: Также необходимо иметь в виду, что по номеру 112 можно вызвать сотрудников МЧС .

которые при необходимости свяжутся со специалистами любой другой экстренной службы. Причем эта комбинация не отличается у разных операторов сотовой связи.

При наборе этого номера сотрудники МЧС свяжут абонента с нужной ему службой, будь то ГАИ или скорая помощь. Абонент сможет дозвониться в МЧС в любом случае.

Что делать в случае ДТП, как решать вопрос с ОСАГО


Иначе пострадавшие могут обратиться к правоохранительным органам, а затем зафиксировать полученные или придуманные травмы.

остановиться и не перемещать автомобиль с места аварии; оставить на местах предметы, касающиеся этого происшествия; установить знак, предупреждающий об аварийной остановке (не менее 15 м в городских условиях и не менее 30 м за городом); включить «аварийку» в автомобиле.


Куда звонить при ДТП (аварии)?

Куда звонить?


Впрочем, созвониться со своей страховой компанией лучше в любом случае. Именно там можно узнать о документах, которые необходимо предоставить из ГИБДД страховщику, и о сроках, в которые нужно уложиться для получения страховой выплаты.

Кроме того, для владельцев полиса КАСКО может быть предусмотрена услуга выезда аварийного комиссара при наступлении страхового случая: часть ваших забот он возьмет на себя.


Порядок действий в случае ДТП


Как видите, приятного в этих всех процедурах мало, но, к сожалению, это происходит практически с каждым автомобилистом, попавшим в аварию.

Самое главное – свести к минимуму риск для жизни и здоровья участников ДТП и окружающих.

И стараться не впадать в транс не только в момент ДТП, но и после него, а действовать решительно, но внимательно, тщательно обдумывая каждый шаг.

От предпринятых вами действий может зависеть многое, а именно исход прецедента. И я надеюсь, что он будет благополучным! Но лучше все-таки, как говорится, предупредить, чем потом выполнять советы этой статьи.

А вот можно ли хотя бы снизить вероятность попадания в ДТП или все-таки это воля судьбы – мы поговорим в следующей статье.
Удачи вам в покорении дорог автомобильных и жизненных! До встречи!

Запомнить и разобраться во всех этих нюансах ну просто нереально, если только ты не автоюрист или не попадаешь в ДТП 3 раза в неделю. Тем более сразу после происшествия, из головы махом все вылетает.

Некоторые свое имя забывают 🙂 А так статья годная, подробно всё.

К стандартным рекомендациям, как специалист, хочу дать совет:
1. Водитель! Обязательно купите сотовый телефон с фотокамерой и научитесь ею пользоваться.