Увольнение за прогул статья

Увольнение за прогул 2020


Это избавит работодателя от последующего доказывания этого факта. один месяц со дня обнаружения проступка . В этот срок не включается период нахождения работника на больничном, в отпуске, а также время, необходимое для принятия решения представительным органом работника.

шесть месяцев со дня совершения проступка . А в случае проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности, ревизий, аудиторские проверок — до двух лет со дня совершения проступка.



То есть если служащий опоздает на работу или уйдет с нее раньше, например, на два с половиной часа, прогулом такая «самоволка» считаться не будет, хотя меры все равно последуют. Если при этом накануне сотрудник написал заявление на имя своего непосредственного начальника о том, что просит предоставить ему время до начала трудового дня или в его конце – даже если это будут четыре с половиной часа – такое отсутствие не будет прогулом.

Непредставление объяснения не препятствует привлечению к дисциплинарной ответственности за прогул.

Но! Обратите внимание, работнику в обязательном порядке должны быть предоставлены два рабочих дня для написания объяснения. От нас потребовали объяснения, мы говорим, что объяснение будет представлено в течение двух рабочих дней. Лучше об этом написать письменно и получить отметку от работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Как писать исковое заявление в суд



Порой бывает и так, что увольнением за прогул заканчивается попытка уволиться по собственному желанию.

Человек пишет заявление об увольнении, но, не выждав положенные две недели , не выходит на работу уже на следующий день. И это действительно можно считать прогулом.

Ещё один немаловажный момент.

Даже если прогул – свершившийся и доказанный факт, это вовсе не значит, что единственным его последствием будет увольнение по статье.

Порядок увольнения за прогулы по статье


Законодательство не может четко это определить, поэтому работодатель сам их определяет. Таким образом, по устоявшимся традициям, уважительными считаются такие причины, из-за которых работник не имел возможности выйти на работу, имея на это письменное подтверждение.

Например, срочное посещение больницы, прорыв трубы, авария при дороге на работу и другие ситуации.

Письменное подтверждение может быть любым.


Увольнение за прогулы по статье 81 ТК РФ


Для подтверждения того, что вы прогуляли не просто так, необходимо предоставить справку. Кстати, о том, что вы отпросились у своего руководителя, лучше также иметь письменное подтверждение. Любой человек может догулять свой законный отпуск.

Таким образом, если работодатель потребует выйти на работу раньше, а работник откажется, его действия не будут расценены как прогул. Без его согласия отпуск не может быть прерван.

Увольнение за прогул (подпункт — а — пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ)


Для того чтобы отсутствие на рабочем месте подпадало под прогул, оно должно быть обусловлено неуважительными причинами.

Является ли названная работником причина уважительной, определяет работодатель. Однако не всегда точка зрения суда совпадает с мнением работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать факт клеветы

Так, административное задержание работника, произведенное на законных основаниях, было признано судом уважительной причиной отсутствия работника, а его увольнение за прогул — неправомерным.

Увольнение за прогул статья 81 ТК РФ, пример записи в трудовой об увольнении


В таком случае, даже при однократном нарушении, работодателем может быть по этой причине разорван трудовой договор с таким человеком.

Также под понятие «прогул» по закону подпадают: Разберемся с основными моментами, которые должны быть выполнены, чтобы увольнение сотрудника за длительное отсутствие на рабочем месте было правомерным. Инструкция для владельцев компании и представителей отдела кадров: 1.Фиксация случившегося прогула.

Тем более как я поняла заявление было отдано секретарю не под расписку, т.е.

действительно доказать факт подачи заявления невозможно. Но повторюсь заявление не решит всех проблем, поскольку было подано позднее самого прогула. По судебной практике ситуацию может спасти только грубое нарушение процедуры оформления, но объяснительная с него бралась, увольнение 18 числом в данном случае считаю также правомерным.


Прогул ТК РФ статья


Чтобы разобраться в ситуации, правильней будет обратиться к соответствующим службам. Что такое прогул по трудовому законодательству мы определили, теперь рассмотрим, что создает постоянные столкновения интересов между обеими сторонам. Дело в том, что статья 81 ТК РФ не содержит перечня уважительных причин.

Как правило, будет ли причина серьезной решает руководитель, если в локальных актах строго регламентировано время начала и окончания смены, а также четко определено рабочее место.


Могут ли уволить за отсутствие на работе?