Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия


Если речь идет об обычном увольнении, то это возможно только после того, как сотрудница вернется из декретного отпуска. Но если происходит ликвидация предприятия, то можно не дожидаться конца отпуска.

Также беременная может сама расторгнуть трудовой договор, в таком случае требуется ее письменное согласие до того, как истечет срок, положенный по закону. Тогда женщине положена дополнительная компенсация. Уведомление печатается обязательно в 2-х экземплярах, т.к.


Ликвидация компании что делать с декретницами


Процедура ликвидации орга­низации предполагает увольнение всех ее работников, в том числе и беременных женщин (1), а также лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (далее — отпуск по уходу за ребенком) (2). В этом случае полагающееся им ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее — ежемесячное пособие) (3) выплачивается органами социальной защиты по месту жительства (4) после предоставления необходимых документов (5). Какие есть гарантии для декретницы при ликвидации фирмы?

До 8 августа 2012г.

Сокращение декретницы при ликвидации предприятия


Сейчас я получаю 57 р. на двоих. Отдадут только компенсацию за неотгуленый отпуск.

Это так? И если они должны заплатить, то сколько? З\П была 12 т.р. Спасибо! При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.


Порядок увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия


о массовом увольнении сотрудников подаваемая в государственную службу занятости.

К примеру, увольнения сотрудников предусмотрено 17 декабря 2012 года.

Значит, последний срок для письменного предупреждения приходится на 17 октября 2012 года, значит у работодателя есть 2 месяца до ликвидации предприятия для сообщения сотрудникам.

Случается, что увольнение приходиться на выходной, работодатель обязан выбрать ближайший рабочий день до даты.

Если речь идет об обычном увольнении, то это возможно только после того, как сотрудница вернется из декретного отпуска. Но если происходит ликвидация предприятия, то можно не дожидаться конца отпуска.

Также беременная может сама расторгнуть трудовой договор, в таком случае требуется ее письменное согласие до того, как истечет срок, положенный по закону.

Тогда женщине положена дополнительная компенсация. Уведомление печатается обязательно в 2-х экземплярах, т.к.

Адвокат Бояринцев Александр Сергеевич


Адвокат Бояринцев Александр Сергеевич: Работодатель в случае ликвидации вправе расторгнуть Трудовой договор с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (ст.

81 Трудового кодекса). При этом работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и выплачивается средний заработок на время трудоустройства но не менее чем за два месяца с зачетом выходного пособия (ст. 178)

Ликвидация предприятия: порядок действий при увольнении сотрудников


О скором ликвидировании предприятия каждый сотрудник оповещается под роспись не позднее, чем за 60 календарных дней до момента увольнения. Те сотрудники, которые работают на сезонной работе, оповещаются не позднее, чем за 1 неделю до своего увольнения .

На предприятии, которое в скором времени будет ликвидировано, предусматривается возможность досрочного расторжения договора .

Поскольку в силу ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), Вы имеете право на выходное пособие в размере Ваше среднего месячного заработка, который рассчитывается исходя из среднемесячного заработка который у Вас был на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком.

На основании ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ)

Что выплачивают декретницам при ликвидации предприятия?


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.