Ущерб дорогам за перегруз

Отмена штрафа за перегруз по осям грузового авто


Тем не менее нужно уверенно указать инспектору на беспричинность остановки, а также отразить это обстоятельство письменно в самом протоколе, если дело дойдёт до его составления. Применение автоматической фиксации – новшество последних двух лет.

Практически на всех выездах из Нижнего Новгорода в 2019 году были установлены так называемые рамки с оборудованием, фиксирующим в автоматическом режиме перегруз по осям грузового автотранспорта.

Кто платит за перегруз?


Проще говоря, до IV квартала 2020 года на всех трассах должны появиться посты автоматизированного весогабаритного контроля. Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования норм, регулирующих движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов» в ст.


Решение от 1 апреля 2019 г


Как следует из материалов дела, при осуществлении весового контроля УГАДН по МО на стационарном пункте весового контроля СПВК-48, расположенном на автомобильной дороге общего пользования федерального значения М-18 «Кола» (г. Кандалакша, км 1149), зафиксированы факты превышения установленных ограничений по нагрузке ось: -31.01.2013 года (перегруз по нагрузке на 2ую, 5ую ось), тягачом/одиночное транспортное средство марки SCANIA 691300, государственный регистрационный знак В 674 НХ-150, прицеп/полуприцеп SCHMITZ SKO24, государственный регистрационный знак ВМ 5620-50, что зафиксировано в Акте о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось (далее – Акт № 1) № 1509 от 31.


Ущерб дорогам за перегруз


Cлужба согласования перевозок
г.Омск
Продаем весы автомобильные для поколесного взвешивания (переносные) до 15 тонн электронный дисплей, аккумулятор, документы (находятся в Омске)
в отличном состоянии
ООО»Доравтотранс»
обращаться сюда

Cлужба согласования перевозок
г.Омск
Продаем весы автомобильные для поколесного взвешивания (переносные) до 15 тонн электронный дисплей, аккумулятор, документы (находятся в Омске)
в отличном состоянии
ООО»Доравтотранс»
обращаться сюда

Расчет ущерба будет выполнен для Вашего ТС (введенного в личном кабинете) Тягач.


Расстояние между осями, м
— — — — — — — — — — Нагрузки на оси (тонн):
— — — — — — — — — — —

В случае, если имеется превышение максимально допустимых нагрузок на ось, кликните в меню справа: Нагрузки на оси и величина ущерба при смещении груза на ТС и измените распределение осевых нагрузок.

Результат расчета ущерба будет ввыден в таком виде
Cедельный тягач с полуприцепом Hагрузки на оси:
1)6,02)6,03)6,04)6,05)6,06)6,0
Сумма платы за 1 (один) КМ в рублях Будет выведено три таблицы для расчетных нагрузок 10.0, 6.0 и 11.5 тонн в таком формате


Примеры расчета платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам


s — протяженность маршрута автотранспортного средства (в сотнях км), s = 3 (среднесуточный пробег автотранспортного средства принят равный 300 км) — при условии, что размеры ставок для расчета приняты по графе «за каждые 100 км пути»; s = 1 — при условии, что если размеры ставок приняты по графе «за каждый день работы»; В соответствии с Временными ставками платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам размер платы за один день работы автопоезда, перевозящего указанный груз, за превышение допустимой массы при утвержденном уровне минимальной оплаты труда 75,9 тыс.


8 (800) 301-30-39


Это уже 4400% увеличения сборов. Ах да, по новому постановлению можно же будет возить без разрешения аж до 44 тонн на шести и более осях!

Такое «послабление» режима для тяжеловозов, видимо, планировалось как небольшая компенсация за эти бешеные тыщи процентов.

Негабаритчики возмутились и даже начали собирать подписи за отмену постановления.

Знаю, что еще некоторые писали коллективные письма в Минтранс.