Украли автомобильные номера что делать

Украли автомобильные номера: что делать?


Предоставлять автомобиль для осмотра в ГИБДД при этом не требуется. В качестве альтернативы можно обратиться в частную организацию, занимающуюся изготовлением регистрационных знаков . Для получения дубликатов будет достаточно предъявить паспорт и документы на автомобиль, а также оплатить изготовление новых табличек.

Если же вы написали заявление в полицию, получением дубликатов уже не обойтись.


Что делать, если украли автомобильный номер?


Так тяжелей будет выйти на конечного получателя средств. Теперь, что касается суммы, которая запрашивается в качестве выкупа. Ее размер сегодня колеблется от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч в европейской валюте.

На сумму выкупа влияют множество факторов: это и материальное положение владельца, это и престижность номерного знака. Естественно, за спецномера сумма выкупа будет соответствующей.



– установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц (организаций) – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; – управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными.

Ksu201 › Блог › Что делать, если украли автомобильные номера?


325.1 УК РФ, санкция которой предполагает штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или лишение свободы до года.

Рекомендуем прочесть:  Возврат мобильника в течении 14

Наказание будет строже, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Совет автовладельцам Украденные с целью выкупа автомобильные номера похитители редко уносят с собой. Обычно они прячут их где-то рядом с автомобилем жертвы, чтобы после получения вознаграждения было легко указать место, где их можно найти.


Что делать, если украли номерные знаки с машины


Если номерные знаки не попали в руки преступников, то вариант с дубликатом подходит, как быстро решаемый вариант. В противном случае вас притянут к ответу работники полиции. Госзнаки, которые пропали, мошенники используют для противоправных действий.

А вы будете отвечать, почему не провели перерегистрацию автотранспорта? В случае пропажи номеров присутствует элемент риска. Номерными знаками воспользуются в момент совершения преступления.



Очень часто воры устраивают кражу автомобильных номеров с целью заработать на них выкупом. Обычно мошенники оставляют записку, или звонят владельцу автомобиля, чтобы сообщить условия, согласно которых будет осуществляться выкуп.

Нередко воры требуют перевести на их счёт деньги (сумма может быть разной, от 1500 рублей и выше), после чего они обещают сказать место, где спрятаны номера. Но, прежде чем соглашаться на условия мошенников, нужно понимать, что гарантий получить собственный номерной знак никаких нет.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за нетрезвое вождение

Кроме этого, можно не только потерять государственные номера навсегда, но и лишиться денег, отданных ворам за него.

Необходимо все спокойно обмозговать и самое главное не горячиться.

Сначала лучше самому поискать номерной знак.

Очень часто номера бывают спрятаны недалеко от месторасположения автомобиля. И это не странно, ведь у воров нет возможности долго ходить по улице с чужими номерами.

Поэтому нужно проверить всю местность вокруг автомобиля.

В зимнее время количество тайников вырастает из-за погодных условий. Но, и возможность найти потерю не исчезает, ведь мошенник обычно оставляет за собой какие-нибудь следы.

Нужно обратить внимание на то, какой путь подхода к машине мог быть самым удобным.

Именно по нему и проверять окрестность.

Если номера найти все же не удалось, идти на сделку с мошенниками не стоит. Нужно непременно обратиться за помощью в милицию. Это необходимо, чтобы уберечь себя от возможных неприятностей.

Известно, что мошенники могут использовать краденые номера для совершения новых преступлений. Чтобы не пришлось нести ответственность за них самому, лучше не медлить с заявлением.

В ГИБДД стоит обращаться незамедлительно, ведь никому не известно, что в голове у злоумышленников. Они могут использовать чужие номера с каких-нибудь своих корыстных целях.

А этого допустить нельзя. Чем быстрее будет написано заявление в милицию о краже номерных знаков, тем лучше для владельца автомобиля. Обычно сотрудники ГИБДД находят номера либо решают данную проблему другим путём.