Ук рф статья 412

Уголовный кодекс Российской Федерации


Статья 289. Незаконное участие в предпринимательской деятельности Учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме,

Статья 412 УПК РФ


2. Надзорные жалоба или представление на приговор, определение или постановление суда, вынесенные после отмены предыдущих решений в кассационном порядке или в порядке надзора, могут быть внесены в порядке, установленном настоящей главой, независимо от мотивов, по которым были отменены первоначальные приговор, определение или постановление суда.

М-3333/2010 (14.02.2011, Первомайский районный суд г.

Ижевска (Удмуртская Республика))
Постановление об отказе в принятии жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ оставлено без изменения (18.01.2011, Рязанский областной суд (Рязанская область))
основания для снижения наказания не установлены (15.11.2010, Суд Чукотского автономного округа (Чукотский автономный округ))
наказание снижено в порядке ст.

10 УК РФ (15.11.2010, Суд Чукотского автономного округа (Чукотский автономный округ))
н/ж осужденного Кадомцева С.В. о пересмотре приговора Пензенского ГВС от 7.04.03г по у/д в отношении Кадомцева С.В.

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта в мфц москва

и других (12.11.2010, Приволжский окружной военный суд (Самарская область))
определение суда первой инстанции (29.10.2010, Верховный Суд Республики Карелия (Республика Карелия))
н/ж осужденного Родионова М.М.

о пересмотре приговора Ульяновского ГВС от 11.09.08г (27.10.2010, Приволжский окружной военный суд (Самарская область))


Уголовный кодекс РФ


Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

1. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Ук рф статья 412


При разбое исполнителем будет не только то лицо, которое непосредственно изъяло имущество у потерпевшего (сорвало золотую цепочку, сняло перстень, отобрало сумочку), но и лицо, которое в процессе хищения оказывало на жертву психическое или физическое воздействие, парализуя её волю к сопротивлению.

Исполнителями фальшивомонетничества будут признаны два лица, одно из которых подделывало фальшивые деньги, а другое эти деньги сбывало.

Надзорное производство, возбужденное Верховным Судом РФ, прекращено, поскольку ранее по этим же основаниям уголовное дело пересмотрено в порядке надзора судом надзорной инстанции Удмуртской Республики.

1. Вступившие в законную силу судебные решения, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам и представлениям лиц, указанных в частях первой и второй статьи 401.

1. Вступившие в законную силу решения суда имеют общеобязательный характер и подлежат точному и неуклонному исполнению.

Однако и эти решения могут быть проверены вышестоящим судом на предмет их законности и обоснованности в случае наличия сомнений в их правосудности, в том числе и в особом порядке, именуемом надзорным производством. Надзорной инстанцией могут быть проверены также решения, вынесенные в порядке апелляционного, кассационного и даже надзорного производства.


Статья 412 уголовного кодекса рф


2) сторона, против которой принято решение, была лишена возможности принять участие в процессе вследствие того, что ей не было своевременно и надлежащим образом вручено извещение о времени и месте рассмотрения дела;

4) имеется вступившее в законную силу решение суда в Российской Федерации, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, или в производстве суда в Российской Федерации имеется дело, возбужденное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям до возбуждения дела в иностранном суде;

2.