Ук рф статья 165 часть 2

Задайте вопрос дежурному юристу


руб. то гражданин, употребивший соответствующие объемы неучтенного электричества, рискует получить судимость.

Его действия квалифицируются по ч.

1 ст. 165 УК РФ как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере. Очень интересно. Случай беспрецедентный. По моему мнению, в данном случае должны иметь место гражданско-правовые отношения (взыскание невыплаченной сумы с виновного в судебном порядке).


УК РФ Статья 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Уголовный кодекс ( ст 165 УК РФ в ред


наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Законы и Кодексы РФ 2020 в режиме online необходимо иметь каждому юристу и гражданину РФ.

Юридическая помощь Законы России предназначена для поиска и постатейного просмотра любого законодательного акта РФ.


О чем гласит 165 статья Уголовного кодекса России?


При этом 165 статья четко обозначает причину, по которой подобная ситуация стала возможной. Собственник был полностью убежден в том, что со стороны доверенного лица ему нечего опасаться.

А тот, в свою очередь, пользуясь хорошим отношением к себе, совершал действия, которые в результате привели к нежелательным последствиям в виде упущенной выгоды. На этом 165 статья особенно акцентирует внимание.

Проблемы квалификации статьи 165 УК РФ в судебной и следственной практике


наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового» (выделено мной.

— В.Е.). Таким образом, уголовное наказание в виде лишения свободы составляет: по ч. 1 — до шести лет; по ч. 2 — до трех лет; по ч.3 — до пяти лет. Это означает, что по воле законодателя нарушен основной принцип назначения наказаний — более тяжкое преступление влечет более суровое наказание Казарина А.


Ук рф статья 165 часть 2


При решении вопроса о том, имеется ли в действиях лица состав преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 165 УК РФ, следствию и суду необходимо установить, причинен ли собственнику или иному владельцу имущества реальный материальный ущерб либо ущерб в виде упущенной выгоды, то есть неполученных доходов, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено путем обмана или злоупотребления доверием.