Ук рф назначение наказания

Общие начала назначения наказания


Исключение здесь составляют ст. 47 и 48 УК РФ. В частности, в ст. 48 сказано, что лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может назначаться в качестве дополнительного и в случаях, когда оно не предусмотрено санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ, если суд придет к выводу о необходимости такого решения. Дополнительное наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград в соответствии со ст.


Ук рф назначение наказания


62, 64-66, 68-70 УК РФ (специальные правила назначения); положение ч.

4 ст. 78 УК РФ, устанав­ливающее невозможность назначения в качестве наказания за со­вершенное преступление смертной казни или пожизненного ли­шения свободы в случае неприменения судом сроков давности; положения гл. 14 УК РФ, ограничивающие применение кон­кретных видов к несовершеннолетним.


Судами российской федерации уголовного наказания


В соответствии с общими началами назначения (статья 60 УК РФ) более строгий вид из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.

Согласно части третьей статьи 60 УК РФ по каждому делу необходимо учитывать влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Только суд может сделать окончательный вывод о виновности или невиновности лица в предъявленном ему обвинении, и только суд может назначить за совершение преступления наказание.

В соответствии с законом наказание должно быть справедливым.

Справедливость — категория морально-этическая. Она содержит условие о соответствии между деянием и воздаянием, преступлением и.

Для того чтобы суд каждому виновному лицу назначал справедливое, УК предусматривает общие начала их назначения, т.е.

Статья 69 УК РФ


5. По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу.

В этом случае в окончательное наказание засчитывается, отбытое по первому приговору суда. г.Москвы по ст. 322.3 УК РФ, к в виде штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.

Адвокаты Москвы


По части 2 статьи 228 УК РФ с применением статьи 64 УК РФ обычно дают при реальном срок.

Если обвиняемый по ч 2 ст 228 УК РФ находится под стражей (в СИЗО) и в суде адвокату удалось доказать, что даже 3 года лишения свободы в данном случае это много, судья может назначить наказание ниже низшего (с применением статьи 64 УК РФ).

По части 3 статьи 228.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, суды уменьшают наказание до 5 — 6 лет реального лишения свободы. Минимальное наказание по п. «б» ч 3 ст 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в значительном размере) которого удавалось добиться нашему адвокату в Москве — лишение свободы на 1 год.

Рекомендуем прочесть:  Соц страхование по беременности

По части 4 статьи 228.1 УК РФ с применением ст.

64 УК РФ суды обычно уменьшают до 6 — 8 лет.

По ч 3 ст 30, п. «г» ч 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере) срок лишения свободы с применением ст 64 ук рф также обычно составляет 6 — 7 лет.



При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида в виде лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьёй Особенной части настоящего Кодекса. 5. Срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, а в случае, указанном в статье 226.


Глава 10


явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.