Участвуют ли дети при разделе имущества

Участвуют ли дети при разделе имущества


Этот юрист из города Москва 2011-10-23 09:53:27 +0400 Сообщить администрации Статья 38. Раздел общего супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Ребенок имеет право на имущество каждого из родителей в порядке наследования.


Особенности раздела приватизированной квартиры при разводе


Тогда суд ее может квалифицировать как нажитое в браке имущество, которое подлежит разделу.

Для членов семьи, самостоятельно отказавшихся от приватизации, закон предусматривает защитные механизмы: такие граждане могут жить в квартире без ограничения по времени, хотя собственниками считаться не будут. Но для этого закон выдвигает условия: граждане официально зарегистрированы в квартире и другого жилья у них нет.



Может ли муж оспорить — если будет решение суда, то оспорить он его может в течение месяца со дня принятия.

Если будет соглашение, то оспорить его можно в течение 3-х лет. При этом, которое не будет поделено в суде или по соглашению муж может начать делить хоть через 10 лет (т.к. будет указано, что муж узнал о нарушении своих прав только недавно).

По умолчанию суд делит имущество пополам .

Примечательным примером учета интересов детей при разделе имущества супругов является Определение Верховного Суда РФ от 14.12.2010 N 4-В10-36. В свое время о нем много говорили в средствах массовой информации.

Верховный суд РФ обратил внимание на тот факт, что нижестоящие суды не учли, что на иждивении матери находятся двое несовершеннолетних детей, она не может работать по состоянию здоровья, получает ежемесячное пособие на детей и алименты и не может выплатить крупную денежную сумму в качестве компенсации несоразмерности стоимости.


Доля ребенка при разделе имущества


Остановимся подробнее на каждом из указанных правомочий ребенка в сфере имущественных отношений. Получение содержания от родителей предполагает под собой их обязанность на это в соответствии со ст. 80 СК РФ. При этом форма и порядок содержания определяется ими самостоятельно .

В случае, когда кто-либо из них уклоняется от этой обязанности, то данные средства взыскиваются в судебном порядк е.

Самые частые вопросы, которые задают наши клиенты: Как произвести раздел имущества после развода? Обязательно ли все делить поровну?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить у наших специалистов, которые всегда готовы помочь вам найти удачный выход решения наиболее сложной и запутанной ситуации.

Почему необходим раздел имущества при разводе?

Если не предпринимать никаких действий, процедура развода не лишает бывших супругов равноправных прав на жилье, которое было приобретено на общие деньги, и которое кто-то из них покинул после разлада семейных отношений.


Участвуют ли дети при разделе имущества, Интересы детей при разделе имущества


Раздел имущества в гражданском браке не подразумевает, как не подразумевает и самого развода, но тем не менее если доказать факт совместного проживания, ведения общего совместного хозяйства, то есть возможность произвести ребёнок имущества и в гражданском браке.

Однако юристами «Бракоразводного Центра» рассматриваются и такие сложные дела, доказательной базой здесь служат свидетельские показания, квитанции и т.

Раздел имущества при наличии детей


Квартира приобреталась в браке на семью из 4-х человек, включая детей.

В период брака были приобретены еще 2 квартиры на жену и мужа. Как будут поделены эти 2 квартиры судом при разделе? Имеют ли дети, оставшиеся с одним из супругов, право на эти 2 квартиры при разводе?

Все совместно нажитое в браке делиться между супругами пополам.

п. 4ст. 60 СК РФ — дети не имеют право собственности на имущество родителей, родители не имеют право собственности на имущество детей.

Как происходит развод при наличии детей и раздела имущества?

В какой суд обращаться и как писать заявление?

Как делить имущество? ( мы брали потребительский кредит, оформленный на меня, на который потом купили автомобиль, который он под шумок оформил на себя.

В итоге у меня нет машины, и долг по кредиты почти на 300 тыс)

Все суд по месту жительства рассудит, там есть образцы заявлений, подробно все излагайте.

Все делиться по полам и кредит тоже.

Нет разницы на кого оформлено имущество если только не подарено.