Трудовой кодекс статья 284

Статья 284


соответственно при пятидневной неделе еженедельная продолжительность составит 20 час. при норме рабочего времени в неделю 40 час.

При суммированном учете его продолжительность для совместителя не должна превышать половины от месячной нормы (нормы времени за другой учетный период — квартал, год) при соблюдении требования о максимальной продолжительности ежедневной работы.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 284 ТК РФ


или отстранен от работы на определенный срок в соответствии с медицинским заключением (ч. ч. 2, 4 ст. 73 ТК) (см. коммент.

к указанным статьям). Отказывая в удовлетворении заявленных требований общества, суд первой инстанции, руководствуясь положениями статей 284 и 285 Трудового кодекса Российской Федерации, статей 6, 9, 12 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», Федеральными законами от 29.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

07.01.2022 Добрый день, Светик.

Нет, не может. Для совместителей установлено ограничение, не более половины нормы рабочего времени, то есть не более 20 часов в неделю, о чем сказанов ст.284 ТК РФ .

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник 30.07.2015 Добрый день, Елена Александровна.

Статья 284 ТК РФ — Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству


Продолжительность времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы времени (нормы рабочего за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.



Продолжительность рабочего времени при по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

2. Работодатель даже по просьбе работника-совместителя не имеет права увеличивать продолжительность рабочего дня или рабочей недели, установленную для совместителя.

Например, нельзя установить такой режим рабочего времени совместителю: 2 дня по 8 ч и 1 день — 4 ч, хотя в данном случае соблюдается недельная норма времени, установленная комментируемой статьей, — 20 ч в неделю.

3.

В Табеле учета использования рабочего и расчета заработной платы (N Т-12), в Табеле учета использования рабочего времени (N Т-13) проставляется отработанное совместителем время, но не более 4 ч. Форма табеля приводится в Постановлении Госкомстата России от 5 января 2004 г.

N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

4.