Трудовой кодекс рф доплата за отсутствуещего работника

Трудовой кодекс рф доплата за отсутствуещего работника

Трудовой кодекс рф доплата за отсутствуещего работника


Хотелось бы заострить внимание на оплате дополнительной работы. Минздравсоцразвития в Письме от 12.03.2012 N 22-2-897 разъяснило, что иногда исполнение обязанностей отсутствующего специалиста может не оплачиваться.

Это возможно, когда в должностных инструкциях работников отдельных категорий предусмотрены случаи исполнения обязанностей отсутствующего специалиста со схожей трудовой функцией. В таком случае совмещение является частью трудовой функции и не подлежит оплате.


Как исполняются обязанности временно отсутствующего сотрудника?


Статья 60 ТК РФ оповещает , что исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника характеризуется рядом особенностей: Как работать по совместительству? Совместительством называют объем работ не по своей профессии, на который работник тратит свободное от основной деятельности время. В этом случае дополнительная работа и заработок за нее должны быть регулярными.

Рекомендуем прочесть:  Жко докумерты для вписки



Под исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы следует понимать выполнение обязанностей другого работника, временно отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой или по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность). При этом необходимо отметить, что если работник исполняет обязанности временно отсутствующего работника и при этом освобождается от основной работы, то имеет место не совмещение, а временный перевод на другую работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ)

151 ТК РФ в юридических консультациях Запомни: Договор-Юрист — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 151 — ищите их в клубе!

Рекомендуем прочесть:  Закон о поручителях по кредиту

Ответы юристов
Как исполняются обязанности временно отсутствующего сотрудника?
Юристы Москвы >