Трудовой договор с пенсионером по возрасту

Трудовой договор с пенсионером по возрасту

Особенности трудовых отношений с пенсионерами (Жижерина Ю


— на подачу заявления о назначении пенсии работодатель должен получить письменное согласие работника; — заявление подается в территориальный орган ПФР по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) сотрудника либо по месту нахождения работодателя; — по срокам обратиться с заявлением можно в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким-либо временем или же до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста; — подать заявление можно лично представителем сотрудника (работодателем) либо по почте, через многофункциональный центр, в форме электронного документа.

Срочный трудовой договор с пенсионером


Срочный трудовой договор с пенсионером

Подборка наиболее важных документов по запросу Срочный трудовой договор с пенсионером (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 01.07.2019) с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;

(«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2019, N 10) Когда с пенсионерами разрешено заключать

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Онлайн журнал для бухгалтера


(постановление Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2).
У этого поста пока нет комментариев .

Онлайн журнал для бухгалтера

Пенсионер подает документы в соответствующую организацию, куда устраивается на работу.

Перевод работника с постоянного трудового договора на временный по причине наступления у него пенсионных прав недопустим.

Иное будет расценено, как попытка работодателя уйти от законодательных гарантий перед своими работниками. В том случае, если пенсионер уволился по собственному желанию, подав соответствующее заявление работодателю, а в последующем был заново трудоустроен, то работодатель имеет право оформить срочный трудовой договор по согласию самого пенсионера.

Для оформления срочного договора необходимы следующие документы: -военный билет (для военнообязанных); -заявление о приеме (по ТК не входит в обязательный перечень). Оформление временного трудового договора с пенсионером осуществляется по приказу руководителя (форма Т-1).