Требования к контрактному управляющему по 44 фз с 2020 года

Оглавление:

Требования к квалификации работников контрактной службы, контрактных управляющих


Требования к квалификации работников контрактной службы, контрактных управляющих.

Минэкономразвития РФ определяет точный перечень профессиональной деятельности лиц, которым рекомендовано обязательное обучение по системе:

— Специалисты заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, занятых в сфере закупок, в том числе выполняющих функции члена комиссии по осуществлению закупок, работника контрактной службы, управляющего.

— Специалисты органа по регулированию контрактной системы в сфере закупок, органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, органа аудита в сфере закупок.

— Сотрудники специализированной организации, привлекаемой для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя); по участию в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

— Специалисты других видов деятельности в сфере закупок.

С уважением, Жуйкова Лариса Вячеславовна, начальник отдела организации и проведения закупок Балтийского тендерного центра.


С 2020 г


С 2020 г. изменились квалификационные требования к сотрудникам контрактных служб, контрактным управляющим, а также к должностным лицам, осуществляющим ведомственный контроль в сфере закупок

Наши партнеры

С 2020 г.

изменились квалификационные требования к сотрудникам контрактных служб, контрактным управляющим, а также к должностным лицам, осуществляющим ведомственный контроль в сфере закупок

С 01.01.2020 работники службы, управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии! Вы спрашиваете — мы отвечаем!

Почему социальная аптека дороже коммерческой?

Недавно срочно понадобились шприцы для инъекций.

Купила их в городской социальной аптеке.

А потом обнаружила, что в коммерческих аптеках [. ]

Дома обнаружила, что купленные таблетки просрочены на 12 дней.

В аптеке говорят, что лекарства обмену и возврату не подлежат. Это [. ]

Сын купил для меня в аптеке слуховой аппарат. Дома увидели, что он мне не подходит.

В аптеке не принимают его [. ]

Жена попала в больницу с переломом ноги.

Навещать ее могу только вечерами, после работы. А время для посещения больных [.

]

Мать сломала шейку бедра, теперь лежит дома совершенно беспомощная. Должны ли мне предоставить больничный на время ухода за ней?

[. ]

Требования к контрактному управляющему по 44 фз с 2020 года


Обязательно ли бюджетному учреждению назначать управляющего, если основная часть закупок осуществляется у единственных поставщиков, оказывающих услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а остальная часть закупок относятся к «малым» (приобретение канцтоваров, обслуживание оргтехники и т.п)? Читать ответ Может ли бухгалтер, работающий по гражданско-правовому договору, быть назначен управляющим? Читать ответ Я буду управляющим в бюджетном учреждении, являющемся моим основным местом работы.


Контрактный управляющий по 44-ФЗ: обязанности, ответственность, должностная инструкция, профстандарт


В письме МЭР есть указание заказчикам нанимать граждан в свою КС, заключая с ними трудовой договор или же назначать на должность управляющего по 44-ФЗ своих сотрудников. Если в денежном эквиваленте закупки за год не более 100 миллионов и ранее не была сформирована КС (у заказчика есть такое право, которое в данном случае не обязывает его это делать), необходимо создать лишь должность управляющего.

Вопрос: О требованиях к образованию работников контрактной службы, контрактных управляющих


Вопрос: О требованиях к образованию работников контрактной службы, контрактных управляющих.

Вопрос: О требованиях к образованию работников службы, контрактных управляющих.

ПИСЬМО

от 1 декабря 2020 г.

N Д28и-3160

Согласно части 6 статьи 38 Закона N 44-ФЗ работники службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Пунктом 12 порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Минобрнауки России от 1 июля 2013 г.