Товар обмену и возврату не подлежит

Автозапчасти не подлежащие обмену и возврату


Список, не подлежащих обмену и возврату Современное российское законодательство определяет, какие товары не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих. Вот выдержка из статьи: Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Какие товары не подлежат возврату и обмену


Российское законодательство стремится защитить покупателей от недобросовестных продавцов. Для этого разрабатываются нормативные акты, обеспечивающие наши права.

Важной является возможность обмена или возврата непродовольственных в течение 14 дней с момента покупки. Этой услугой в последнее время стали активно пользоваться наши граждане.

Стоит знать, что существует перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. В него по объективным характеристикам попадает определенная продукция.

Список этих изделий периодически пересматривается, в него попадают определенные категории продукции, появляющиеся на рыке.

Прежде чем разбираться, какие товары не подлежат возврату и обмену, стоит уточнить, что является разрешенным для данной процедуры. Закон о защите прав потребителей допускает обмен непродовольственных товаров с ненадлежащим качеством, в случаях, когда он не подошел по различным критериям:

Замена разрешена в течение 14 календарных дней, без учета дня приобретения. Необходимо оставить товарный внешний вид, по возможности не срывать ярлычки с этикетками. Желательно сохранять кассовый чек.

В противном случае допускается привести свидетелей, которые смогут подтвердить факт приобретения товара в указанную дату.

Продукция, на которую действуют ограничения во время возврата, включает в себя как конкретные описания товаров, так и обобщенные группы, в которые входят сотни наименований. В этом случае нет преференций ни для отечественных, ни для зарубежных производителей. Также отсутствует какая-либо дискриминация по компаниям-производителям.

Имеющийся список товаров, не подлежащих возврату и обмену, составлялся максимально независимо и обоснованно.


Какие непродовольственные товары не подлежат возврату и обмену?


Что касается продажи таких товаров, то она должна соответствовать неким правилам. Образцы предлагаемых продуктов должны присутствовать в зале, где осуществляются продажи.

Рекомендуем прочесть:  Правила увольнения с работы

На каждом из них должен быть чек, в котором помимо цены указывается название, марка, изготовитель, артикулы, дата производства.

Если эту вещь можно взять в кредит, то на чеке также нужно отразить этот момент, путем внесения предлагаемых условий кредитования или рассрочки.


Заказные и распродажные позиции, возврату и обмену не подлежат


Претензии принимаются в объеме, указанном в акте обнаружения боя, который составляется при сдаче-приемке товара и подписывается представителем. После подписания Акта (накладной) приема-передачи претензии по бою не принимаются! 1. Ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» закрепляет право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Товары не подлежащие возврату и обмену


Из перечня, в который включены товары, не подлежащие возврату и обмену, следует, что целью его составления являлась защита интересов продавцов и будущих покупателей. Поскольку на некоторое время выбывает из владения продавца, последний не может гарантировать, что состояние проданной вещи не изменилось с момента передачи её покупателю.

В то же время, продавец несёт ответственность за качество и безопасность реализуемой им продукции.