Техническая документация на дом

Техническая документация на дом


2. Сведения о составе и состоянии общего имущества МКД отражаются в технической документации на МКД. С целью осуществления государственного контроля за градостроительной деятельностью постановлением Правительства РФ от 04.12.2000 № 921
«О государственном техническом учете и технической инвентаризации в РФ объектов капитального строительства»
определен порядок организации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.


Яблоко раздора: техническая документация на дом


документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута или иных обременений, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечены сфера действия и граница сервитута или иных обременений, относящегося к части земельного участка (при наличии сервитута); Заметим, что Минрегион рекомендовал составлять двусторонний акт состояния общего имущества при передаче многоквартирного дома одной управляющей организацией другой ( Письмо от 20.12.2006 № 14315-РМ/07 ).

Перечень технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением многоквартирным домом документов (приложение к примерному договору управления многоквартирным домом на территории городского округа Котельники Московской области)


Перечень технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением многоквартирным домом документов (приложение к примерному договору управления многоквартирным домом на территории городского округа Котельники Московской области)

На странице представлен образец бланка документа «Перечень технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением многоквартирным домом документов (приложение к примерному договору управления многоквартирным домом на территории городского округа Котельники Московской области)» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Примечание. Необходимо указание на форму документа: оригинал, нотариально заверенная копия, копия, заверенная органом, выдавшим документ, ксерокопия или др.

В случае отсутствия документов, указанных в настоящем приложении, или необходимости актуализации имеющихся документов работы по изготовлению недостающих документов или их обновлению могут быть включены в перечень услуг и работ по содержанию общего имущества в Многоквартирном доме.


Техническая документация МКД: что в неё входит?


Перечисленные документы передаются от застройщика, предыдущей УО или собственников (в том случае, если дом находился в непосредственном управлении). Таких документов, как инструкции по эксплуатации МКД и проектная документация, у УО может и не быть, если они были по каким-то причинам утрачены. В первую очередь это относится к старым домам, построенным в прошлом веке или раньше.


Технический паспорт на дом в БТИ в 2019 году


на основании внутренних банковских постановлений и распоряжений службы безопасности финансовых организаций проводят тщательную проверку документов, предоставленных потенциальными заемщиками; техпаспорт является основным документом для приобретаемой недвижимости, так как исходя из данных о площади, благоустроенности, количестве комнат и т.д.

принимается решение о соответствии предлагаемой недвижимости Значимость технического паспорта невозможно переоценить.

Где можно найти перечень документов, которые входят в состав технической документации на многоквартирный дом?


В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 действие подпункта «г» п.

24 Правил содержания общего имущества распространяется на многоквартирные дома, разрешение на введение в эксплуатацию которых получено после 1 июля 2007 года. в) заверенная уполномоченным органом местного самоуправления копия градостроительного плана земельного участка по установленной форме (для многоквартирных домов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществлялись на основании разрешения на строительство, полученного после установления Правительством Российской Федерации формы градостроительного плана земельного участка); г) документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута или иных обременений, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечены сфера действия и граница сервитута или иных обременений, относящегося к части земельного участка (при наличии сервитута); Также по-прежнему действуют Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170.