Суд рассматривает заявление об обеспечении иска

Коллегия адвокатов Правовая Защита


Копия определения об отказе в направляется лицу, обратившемуся с заявлением об обеспечении иска. На основании определения суда об обеспечении иска суд выдает истцу исполнительный лист.

Определение суда об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска может быть обжаловано. Подача жалобы на определение об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения.

Какие документы запросить перед переводом д/с на счет компании или физлица?

Филат, Москва, 17 июля 2022 года, 23:17 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, правильно выстроить взаимодействие с представителем компании, в которую планирую устроиться на работу.

7. Определение арбитражного суда об иска или об отказе в обеспечении может быть обжаловано.

Подача жалобы на определение об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения.

8. Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, рассматривается арбитражным судом в порядке, установленном настоящей статьей, и отдельно от других содержащихся в этом исковом заявлении ходатайств и требований. Отказывая в удовлетворении заявления, суды, руководствуясь положениями статей 90.

Статья 93 АПК РФ


7.

Определение арбитражного суда об обеспечении иска или об отказе в иска может быть обжаловано.

Подача жалобы на определение об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения. 8. Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, рассматривается арбитражным судом в порядке, установленном настоящей статьей, и отдельно от других содержащихся в этом исковом заявлении ходатайств и требований.

Рекомендуем прочесть:  Резюме для награждения образец


Обеспечение иска


В городской суд г.

Осиновец-16
Истец: Бессчастный Даниил Романович,
прож.

по адресу: 152240, Ярославская обл.,
г. Осиновец-16, ул. Лесная, д. 7, кв. 1.
Ответчик: Ушлый Дмитрий Дмитриевич,
прож.

по адресу: 152240, Ярославская обл.,
г. Осиновец-16, ул. Лесная, д. 7, кв.

13.

9 июня 2010 г. мною, Бессчастным Д.Р. в городской суд г. Осиновец-16 предъявлен иск о взыскании с г-на Ушлого Д.Д.

200 000 руб. по договору займа.
В настоящее время стало известно о намерении г-на Ушлого переоформить имеющееся у него имущество на свою сожительницу М.А. Иванову, не имеющую постоянного места жительства на территории Ярославской области.
Данные обстоятельства могут сделать невозможным исполнение решения суда.
В соответствии со ст.

139 ГПК РФ суд или судья по заявлению лиц, участвующих в деле, может принять меры к иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 139 — 140 ГПК РФ,

В целях обеспечения иска наложить арест на автомобиль «Hyundai Porter», государственный номер Е 567 ЯР, синего цвета, принадлежащий ответчику Ушлому Дмитрию Дмитриевичу на праве собственности, поскольку непринятие этих мер может сделать невозможным исполнение решения суда.



По сути, оно является поводом для рассмотрения вопроса о необходимости обеспечения по заявленному иску. При более глубоком рассмотрении, основанием для условно можно считать внутреннюю убежденность судьи, что в дальнейшем его решение может быть не исполнено, а принятие обеспечительных мер не будет излишним.

В этом случае имеет место правовой анализ, моделирование судьей будущей ситуации.


Комментарий к СТ 93 АПК РФ


п.

1, 2 ст. 46 и абзацу пятому п. 1 ст. 66 Закона о банкротстве заявление о принятии указанных мер рассматривается судом по правилам ст.

60 Закона о банкротстве в срок не позднее следующего дня после дня его поступления в суд применительно к ч. 1 ст. 93 АПК РФ. Также в порядке, определенном ч. 1.1 ст. 93 АПК РФ, рассматривается ходатайство судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, при необходимости обратить взыскание на имущество должника в целях исполнения исполнительных документов о взыскании задолженности по текущим платежам.


Рассмотрение заявления об обеспечении иска


В том случае, если по ходатайству ответчика (ч. 1 ст. 94 АПК РФ) арбитражный суд потребовал встречного от истца с целью гарантий возможных для ответчика убытков путем вынесения определения о встречном обеспечении, то на период до его предоставления, максимально — до 15 дней, арбитражный суд не рассматривает заявление об обеспечении иска (ч. 4 ст. 94 АПК РФ). В АПК РФ данное процессуальное действие никак не названо, хотя такое отложение рассмотрения ходатайства схоже с отложением разбирательства дела, так как имеет целью совершение процессуального действия истцом путем внесения встречного обеспечения.