Страховой случай пожар в доме

Противопожарное страхование имущества


Страховой договор – это документ, который уточняет обязанности сторон при страховании имущества от пожара. В документе оговаривается все имущество, подлежащее материальной компенсации в случае нанесения ущерба огнем. Договор включает размер компенсации в случае возникновения страховой ситуации и ограничения для пользователей имущества.

Документ заключается в письменной форме, другая форма документа является недействительной и не имеет юридической силы .

Страховой случай пожар в доме


Причем, вежливые, полные и грамотные ответы – дополнительный стимул выбрать именно эту страховую компанию.

А если произошло событие, которое может быть отнесено к страховым случаям, в первую очередь, надо принять доступные и разумные меры по уменьшению ущерба, а потом необходимо вновь обратится к правилам страхования, где подробно описан весь порядок действий.

«По условиям большинства компаний сначала требуется незамедлительно сообщить о наступлении страхового случая страховщику.

Чтобы получить компенсацию, следует сразу же после пожара обратиться в пожарную службу и потребовать там акт, в котором пожарные должны указать, вероятные причины возгорания, а также средства борьбы, применяемые ими для его тушения. Именно от содержания этого документа должен отталкиваться каждый гражданин, потерявший жилье в результате пожара.

Следует понимать, что государство берет на себя обязательства по возмещению ущерба от возгорания только в крайних случаях, потому рассчитывать на чрезмерно большие суммы не придется Если сгоревшее жилье было застраховано, его владелец вполне может обратиться к своему страховщику с требованием денежной выплаты по наступившему страховому случаю, для чего гражданину необходимо иметь на руках следующий пакет документов: Заявление с уведомлением о наступлении страхового случая и требованием возместить ущерб в размере, указанном в страховке; Оригинал и несколько копий страхового полиса; Паспорт, иные документы, удостоверяющие личность обратившегося в страховую компанию; Документы, которые могут подтвердить право собственности гражданина на сгоревшее жилье; Акт, составленный после пожара, а также заключение пожарно-технической экспертизы, проведенной органами Государственного пожарного надзора.


Загородные дома


Если водица пожаловала к вам из смежной секции таунхауса, вызывайте представителей эксплуатационных служб. Если же затопление наступило в результате наводнения и других стихийных бедствий, потребуется справка из Гидрометеослужбы. Чтобы получить выплату по риску «противоправные действия третьих лиц» (кража, грабеж и проч.), нужно обязательно позвонить в органы охраны правопорядка.

А после прихода милиционера настоять на возбуждении уголовного дела по соответствующей статье.

Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица 1.

Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.

Рекомендуем прочесть:  Образец состпвления заявления рвп

Все тонкости страхования жилого дома от пожара в Росгосстрах


Основная задача – это перечисление всех объектов в оформляемом соглашении, которое в дальнейшем определит покрытие.

На основе условий действующего договора определяется стоимость предоставления услуг компанией Росгосстрах.

Обычно годовая стоимость страхового полиса варьируется в пределах 1750 – 6750 рублей.

Росгосстрах предлагает три варианта продуктов: Актив фиксированный, Актив индивидуальный, Престиж.

Страхование дома от пожара подводные камни


Каждый страховой процесс, в том числе и страхование дома от пожара, носит в себе хоть один подводный камень и чтобы не допускать распространённых ошибок при страховании дома, стоит изучить возможные риски ближе.

Страхование дома от пожара подводные камни этого процесса и возможные риски – это вопросы, в которых должен разбираться каждый владелец недвижимого имущества такого типа.

В огне не горит


Но вот что делать после пожара? Если даже ваша квартира на была полностью уничтожена, она могла пострадать частично.

Ее могли затопить при тушении пожара, могли пострадать ваши вещи или даже здоровье.

За все это вам, если вы, конечно, не являетесь виновником произошедшего, скорее всего положена компенсация. Больше всего шансов получить компенсацию при пожаре, который произошел в вашем доме, если ваша квартира была застрахована.