Стоимость сделки купли продажи дома

Стоимость услуг нотариуса (ЦАО Москвы)


Нотариус Ткаченко М. А. оказывает платные услуги по подготовке документов, удостоверению сделок, свидетельствованию подлинности копий и подписей, а также совершению иных действий. Тарифы едины на всей территории РФ. Они установлены Налоговым кодексом.

Клиент производит оплату до совершения нотариального действия.

Сведения о взысканном тарифе вносятся в выдаваемый нотариусом документ. Вместе с этим запись о цене нотариальной услуги вносится в регистрационный журнал.

3’000 руб. за каждый час присутствия нотариуса на заседании соответствующего органа в помещении нотариальной конторы + 10’000 руб.

за каждый час присутствия нотариуса на заседании соответствующего органа вне помещении нотариальной конторы

© 2011—2019 Нотариус города Москвы Ткаченко М.А
Адрес: Россия, Москва, 123610, Краснопресненская набережная, дом 12, Центр Международной Торговли, 1-й подьезд, 2-й этаж, офис 2270 (ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ)
Тел: (495)258-17-64
E-mail: Контактная информация
Карта сайта


Post navigation


Круглосуточное обслуживание позволяет нам экономить время автовладельцев, обратившихся к нам за помощью.

Для его получения нужно обратиться в местный орган, который осуществляет деятельность по ведению государственного земельного кадастра. При себе нужно иметь заявку и правоустанавливающие документы. Готовые кадастровые карты земельных участков Вы сможете получить через месяц.

Рекомендуем прочесть:  Названия ооо примеры торговля

Вот теперь можно совершать сделку по купле-продаже.

Договор купли-продажи жилого дома: типовые формы, образцы


В предварительном договоре указывается срок, в течение которого стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Последний из вышеперечисленных документов для оформления договора купли-продажи жилого дома используется для проверки чистоты сделки на предмет возможных претензий других лиц на продаваемую недвижимость.



Сегодня же, законотворческий процесс закончился, и договор купли-продажи недвижимости — самый распространённый тип договоров. Какие документы требуются для оформления договора купли продажи Для того чтобы оформление купли продажи прошло быстро, необходимо предварительно собрать определённый пакет документов.

При оформлении сделки у нотариуса потребуется достаточно большой пакет документов, содержание которого зависит от конкретной ситуации.

Какую цену указывать в договоре купли-продажи квартиры?


Важно прописать, что передаваемая сумма является именно задатком, а не, например, предоплатой или авансом. Получение продавцом денежной суммы, должно подтверждаться письменной распиской, выдаваемой покупателю.

Изменение стоимости квартиры может быть расценено как преступная схема .

например, по уклонению от уплаты налогов, при этом не будет иметь большого значения, кто именно из участников сделки стал инициатором предложения об изменении стоимости жилья, каждое лицо — соучастник.

Договор купли-продажи недвижимости


  • справка ЖСК;
  • свидетельство о государственной регистрации права;
  • договор передачи и свидетельство о собственности на жилище;
  • договор мены;
  • договор купли-продажи;
  • договор дарения;
  • договор ренты;
  • свидетельство о праве на наследство;
  • решение суда;
  • постановление главы администрации района (для земельного участка).

10.

При отчуждении объектов недвижимости близким родственникам необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене фамилии и т.д.)

При продаже доли в праве общей собственности должно соблюдаться правило о преимущественной покупке, то есть при продаже доли в праве собственности на недвижимое имущество (например, доли в квартире), необходимо получение отказа от сособственников от покупки и их согласие на продажу такой доли третьему лицу.


Сделки с домами


Необходимо убедиться в надлежащем оформлении документов о подключении жилого дома к коммунальным ресурсам, наличии договоров с энергоснабжающей, газоснабжающей организациями, отсутствии задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. Различного рода хозяйственные постройки (сараи, летние кухни и т.п.) являются подсобными строениями и составляют с домом единое целое. Поэтому при отчуждении жилого дома они переходят к новому собственнику вместе с домом, если при заключении договора об отчуждении дома не был обусловлен их снос или перенос прежним собственником.