Статья 120 ук рсфср

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред


Уголовной ответственности и наказанию подлежит только лицо, виновное в совершении преступления, то есть умышленно или по неосторожности совершившее предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом. (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82)

2. Лица, занимающиеся частно-предпринимательской деятельностью под вывеской кооперативных и государственных организаций, подлежат ответственности, в зависимости от обстоятельств дела, по ч.

1 или ч 2 ст. 129-а УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик.

При наличии в действиях этих лиц признаков спекуляции или хищения социалистической собственности они подлежат ответственности по совокупности ст. ст. 129-а и 107 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик) или по ст.

129-а УК РСФСР (и соответствующим статьям УК других союзных республик) и Указу Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1947 г.

«Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества»
. (Из пост. Пленума Верховного суда СССР от 25 июня 1948 г. № 12/11УУ).


Статья 120 ук рсфср


Политбюро почти единогласно это предложение одобрило.

С особым мнением выступил лишь Калинин, высказавшийся

«против издания закона, а за осуждение во внесудебном порядке по линии ОГПУ»
. Тем не менее закон издали, но дела гомосексуалов стали рассматриваться ОГПУ тайно и «во внесудебном порядке», как политические преступления.

17 декабря 1933 года было опубликовано Постановление ВЦИК, ставшее 7 марта 1934 года законом (статья 154а Уголовного кодекса РСФСР, в позднейшей нумерации — статья 121), в соответствии с которыми введена уголовная ответственность за добровольные половые сношения мужчины с мужчиной.

121 статья УК СССР


В 1930 г.

Марк Серейский писал в «Большой Советской энциклопедии»: «Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности.

Наше законодательство, исходя из принципа защиты общества, предусматривает наказание лишь в тех случаях, когда объектом интереса гомосексуалистов становятся малолетние и несовершеннолетние.». Однако формальная декриминализации содомии не означала прекращения уголовных преследований гомосексуалов под флагом борьбы с совращением несовершеннолетних и с «непристойным поведением».



УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред от 18-05-95) (2019) Актуально в 2020 году Статья 144.

Кража Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.
Кража, совершенная в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества.

24.1 — «Особо опасный рецидивист» (в письмах эта статья, которая регламентирует признание лица особо опасным рецидивистом и отмену этого статуса, упоминается обычно как «статья 24»; применение ст.24.1 УК РСФСР является одной из самых острых проблем уголовного правосудия в России).

В феврале 1997 суд назначил ему по ст 135 ук рф наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Защитник осужденного в касационной жалобе просил переквалифицировать действия Иванчука на ст 120 ук рсфср и назначить ему минимальное наказание по этой статьею Будет ли удовлетворена жалоба адвоката?

Дополнен 4 года назад я думаю что ст будет 120 так как там смягчает положение осужденного Дополнен 4 года назад но преподаватель же сказал надо подробно расписать а что тут расписывать то? Timur Мыслитель (9092) 4 года назад В соответствии со ст.



На кого подавать в суд? В швейцарском УК аналогичные составы преступлений помещены в раздел
«Преступные деяния против половой неприкосновенности»
, в УК Франции — «О сексуальных агрессиях», в УК Испании — «Преступления против половой свободы».

Борис Шпигель является главой и так называемого Международного движения «Мир без нацизма». При половых преступлениях обычно требуется проведение судебно-медицинской экспертизы.