Статья 113 фз об исполнительном производстве

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ, ст 113


Таким образом. обязанностей судебным приставам в силу части 3 статьи 6 Закона об исполнительном производстве и пункта 4 статьи 14 Закона о судебных приставах влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 113 об исполнительном производстве (в редакции. судебным приставом-исполнителем в силу части 3 статьи 6 Закона об исполнительном производстве и пункта 4 статьи 14 Закона о судебных приставах влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.


Ст 113 Закона Об исполнительном производстве (от 2 октября 2007 г


Ст 110 Закона Об.

Распределение взысканных денежных средств
Ст 111 Закона Об производстве. Очередность удовлетворения требований взыскателей
Глава 15 Об исполнительном производстве. Исполнительский сбор. Ответственность за нарушение законодательства РФ об

Ст 112 Закона Об производстве.

Исполнительский сбор
Ст 113 Об исполнительном.

Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об производстве
Ст 114 Закона Об.

Порядок привлечения банка или иной кредитной организации к ответственности за неисполнение исполнительного документа
Ст 115 Об (утратила силу)

Глава 16 Об. Расходы по совершению действий
Глава 17 Закона Об производстве. Защита прав взыскателя, должника и других лиц при совершении исполнительных действий
Глава 18 Закона Об. Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов
Глава 19 Закона Об исполнительном производстве. Заключительные положения

В случае нарушения законодательства Российской Федерации об виновное лицо подвергается административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Комментарии к статье 113 Закона Об:


Ст 113 фз об исполнительном производстве


Ответственность за совершение вышеуказанного правонарушения предусмотрена 17.14 КоАП РФ — нарушение законодательства об. Аналогичный механизм был предусмотрен и ранее, в ст.

90 Закона об исполнительном производстве 1997 г.

однако ч. 1 комментируемой статьи расширяет круг лиц, которые могут использовать такую меру защиты, включив в их число не только взыскателя и должника, но и иных лиц, чьи права и интересы нарушены в процессе.

Статья 113 фз об исполнительном производстве


В ч.

1 комментируемой статьи речь идет о таких случаях, когда судебным приставом-исполнителем в процессе совершения исполнительных действий по обращению взыскания на имущество, в том числе при ареста имущества, затрагиваются права не взыскателя и должника, защита которых охватывается положениями ст.

121 Закона об исполнительном производстве и осуществляется в порядке оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, а других заинтересованных лиц.

Регулирует такие вопросы, как расширение прав сторон исполнительного производства, порядок и условия обжалования постановлений, последовательность реализации имущества должника на торгах, сроки и режим обжалования постановлений, действий и бездействий должностных лиц службы судебных приставов, меры принудительного исполнения, обращение взыскания на имущество должника и т.п. 3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.


Действующая редакция


На сайте «Закон прост» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02-10-2007 229-ФЗ (ред от 21-04-2011) ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (2019) Актуально в 2019 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.