Стали задерживать зарплату

Если задерживают з


Для справки:
В 2007 году была принята Госдумой и подписана президентом поправка в Уголовный кодекс РФ (статья 145.1), предусматривающая уголовное наказание за невыплату заработной платы. Так что, если работодатель из личной заинтересованности не выплачивает зарплату, пособие, стипендию или пенсию свыше двух месяцев, ему грозит штраф в размере 120 тысяч рублей. Его также могут лишить права занимать определенные должности на срок 5 лет, а в особых случаях даже лишить свободы на срок до двух лет.

Если же невыплата зарплаты привела к тяжким последствиям, то начальника могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или даже посадить в тюрьму на срок от 3 до 7 лет (ранее до 3 лет).

Предусмотренная статьей 115 СК РФ ответственность за несвоевременную уплату алиментов (уплата неустойки, возмещение убытков ) может наступить лишь при наличии вины лица, обязанного уплачивать алименты. Поэтому ответственность не может быть возложена на плательщика алиментов, если задолженность по алиментам образовалась по вине других лиц, в частности, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным перечислением алиментных сумм учреждением. При отсутствии вины плательщика алиментов в образовании задолженности по алиментам санкции к нему в виде уплаты неустойки или взыскания убытков не применяются.

Однако, в случае возникновения задолженности выплаты алиментов по вине организации, должностные лица несут административную ответственность.


Юридическая компания Аймрайт


— Количество дней просрочки. Просрочка начинает течь со дня, следующего за днем выплаты заработной платы, и заканчивается в день, когда задолженность по зарплате будет погашена работодателем.

Например, зарплата должна быть выплачена до 11 марта, но фактически была выплачена 21 марта. Тогда просрочка начала течь с 12 марта, в закончила 21 марта.

Таким образом, общее количество дней просрочки составляет 10 дней.


Россиянам стали чаще задерживать зарплаты


Он добавил, что всего за время работы «горячей линии» в Общественную палату поступило более 11 тысяч сообщений по поводу задержки или невыплаты зарплаты и нарушений работодателями трудового законодательства.

Ранее стало известно о том, что две уральских области – Челябинская и Свердловская – попали в семерку самых проблемных регионов страны по статистике трудовых конфликтов. Впрочем, конфликты, о которых идет речь, связаны не только с задержками зарплаты, но и с анонсированными и уже предпринятыми увольнениями, сокращениями занятости и т.

Помощь в кризисе


Иначе, кризис или не кризис, а обманывать вас будут всегда.

В случае отказа работодателя платить зарплату и компенсацию (или поведения, однозначно указывающего на подобный отказ), у вас три пути: обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд .

Четвертым обычно называют профсоюз или даже комиссию по трудовым спорам, но в большинстве организаций профсоюзная работа не ведется.


ЧТО ДЕЛАТЬ, когда задерживают зарплату?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.



Здравствуйте. На работе стали задерживать зарплату,дают нерегулярно,если раньше это было конкретное число,и через 2 недели опять же в определенный день аванс,то последние 3 месяца нет такого и неизвестно,когда выдадут. Сейчас не выдают за февраль зарплату,(хоть и обещают),и не известно,когда аванс за март.

Половине сотрудников дали неделю назад за февраль зарплату,а на нас сказали ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО.