Сроки проведения технического осмотра транспортных средств

Сроки проведения технического осмотра транспортных средств


6. Владелец по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.

1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного.

Шаг аукциона 5% от стартовой суммы Лота, в сторону повышения. Шаг аукциона 1% от стартовой суммы Лота, в сторону понижения.

Документы могут быть предоставлены представителем претендента, заказным письмом или экспресс почтой по адресу, указанному в объявлении аукциона. Дочерние общества «Роснефть» отставляет за собой право не принимать к рассмотрению документы, представленные не по форме и без подтверждающих документов.



3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных в году, следующем за годом выпуска транспортных средств, указанных в данных пунктах.

4. Первый технический осмотр транспортных, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных.


Правила проведения техосмотра транспортных средств


мототранспортные средства;
  1. транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
  2. транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;
  3. грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
  1. грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
  2. легковые автомобили;
  3. прицепы и полуприцепы, за исключением прицепов к транспортным средствам, принадлежащих физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм.

Правила проведения технического осмотра транспортных средств I


4. При техническом осмотре используются правила и методы подтверждения соответствия обязательным требованиям безопасности находящихся в эксплуатации транспортных средств, содержащиеся в документах по Перечню согласно Приложению №1 к настоящим Правилам.

5. Для подтверждения соответствия находящихся в эксплуатации транспортных операторы технического осмотра обязаны использовать средства технического диагностирования, в том числе передвижные, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, сертификаты об утверждении типа измерения, а также установленные документы о поверке измерений.

Периодичность проведения технического осмотра


каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
  1. мототранспортные.
  2. легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
  3. прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
  4. грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;


4.

При техническом осмотре используются правила и методы подтверждения соответствия обязательным требованиям безопасности находящихся в эксплуатации транспортных средств, содержащиеся в документах по Перечню согласно Приложению №1 к настоящим Правилам.

5. Для подтверждения соответствия находящихся в эксплуатации средств операторы технического осмотра обязаны использовать технического диагностирования, в том числе передвижные, внесенные в Государственный реестр типа измерений, имеющие сертификаты соответствия, сертификаты об утверждении типа средств измерения, а также установленные документы о поверке средств измерений.

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г


У транспортных средств, оснащенных такой системой питания, на наружной поверхности газовых баллонов должны быть нанесены их паспортные данные, в том числе дата действующего последующего освидетельствования. Не допускается использование газовых баллонов с истекшим сроком их периодического освидетельствования 38.

Транспортное средство должно быть укомплектовано обеспечивающими поля обзора зеркалами заднего вида согласно таблице 10 ГОСТ Р 51709-2001.