Срок действия доверенность на получение товара

Срок действия доверенность на получение товара


Правила оформления на получение товара Сегодня есть несколько стандартных бланков для заполнения такого рода, которые различаются между собой по принципу дальнейшего предназначения. В случае, если данная графа останется пустой, то согласно п. 1 ст. 186 ГК РФ считается недействительной. В графе В графе бланка доверенности на получение «Наименование потребителя и его адрес» в соответствии с учредительными документами указывается полное или сокращенное наименование и юридический адрес той организации, которая поставляет ТМЦ по доверенности.


Прием и получение товара


Проставление штампа на сопроводительном документе означает, что торговая организация приняла товары.

Если же приемка осуществляется вне склада покупателя (на складе поставщика, на железнодорожной станции, пристани, в аэропорту), то получение товара осуществляется материально-ответственным лицом организации торговли по доверенности, обязательно с предъявлением паспорта. Доверенность является необходимым документом, она подтверждает право материально-ответственного лица торговой организации на получение товара.

Доверенность на управление автомобилем выдается сроком до 3-х лет и не требует обязательного заверения.

Для начала необходимо определить алгоритм действий сторон, участвующих в приобретении некого товара.

Так, например, можно освидетельствовать факт приема товара в конкретном магазине, для чего он может попросить поставить печать на товарно-транспортной накладной, причем сделать это должен покупатель.

Доверенность на получение товара


Корешок документа заполняется в соответствии с данными, внесенными в форму. В корешке ставится подпись лица и номер накладной, по которой получены материальные ценности.

Отрывная часть бланка необходима для контроля операций, осуществляемых по.

Журнал учета доверенностей оформляется в единственном экземпляре. Документ должен быть прошит. опломбирован и заверен руководителем или главным бухгалтером.

Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а (ред.

от 21.01.2003)

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве»
Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается. Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи лица, на имя которого выписана.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Заверять доверенность у нотариуса необходимо только в тех случаях (ст.

163 ГК РФ), которые указаны в законе, или тогда, когда это предусмотрено соглашением сторон (если по закону для сделок данного вида нотариальная форма не требовалась). Некоторые виды доверенностей могут быть удостоверены организацией, в которой доверитель работает (доверенность на получение заработной платы) или учится (на получение пенсий, пособий и стипендий), или жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится.


Правила оформления доверенности на получение ТМЦ


При принятии товара на сотрудника фирмы может быть возложена ответственность за качество полученного товара, его целостность при доставке, а также сохранность при транспортировке (такая возможность осуществляется оформлением отдельных документов либо условиями, прописанными в трудовом договоре – сама доверенность не возлагает ответственности за сохранность товара). В этом случае доверенное лицо обязано передать ответственному за дальнейшее использование товара именно то количество, которое принято по документам (товарной накладной, акту приема-передачи ).

Кому и зачем нужна доверенность


Доверенность может выдаваться только дееспособным лицам.

Срок действия . Согласно ст. 186 ГК РФ максимальный срок, который может установить доверитель и зафиксировать в документе, составляет три года. Если срок не отмечен, доверенность сохраняет силу в течение года со дня оформления, а предназначенная для действий за границей — пока ее не отменят.

Доверитель .

Доверенность на получение ТМЦ — кому, когда и как?


Если же это – один и тот же человек, то в одной из граф просто пишется: «Он же». Сведения о работнике, кто будет представлять организацию: паспортные данные, должность и ФИО.

Реквизиты плательщика. Наименование поставщика. Документы, служащие основанием для выдачи товаров. На оборотной стороне в специальной таблице прописывается вся информация касательно ТМЦ: количество, единица измерения, перечень товара, № п/п.