Справка с гаи о дтп

Документы после дтп из гаи для страховой: нужна ли печать?


Срок действия данных рекомендаций определяется отменой либо внесением изменений в Приказ МВД России от 1 апреля 2011 г. N 154. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Печать в справке о ДТП – нужна или нет?


После оформления ДТП у его участников на руках остаются два документа необходимых для обращения в страховую компанию. Это справка о ДТП № 154 и постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

На этих документах никакие печати ставиться не должны. Однако, при обращении в страховую компанию выясняется, что страховая отказывает вам в выплате страхового возмещения по ОСАГО на основании отсутствия в справке и/или постановлении синих печатей (штампов).

Такой отказ в выплате страхового возмещения абсолютно незаконен.

«Методические рекомендации по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии» (письмо МВД РФ ГУОБДД от 7 марта 2012 года № 13/12-73) разъясняют порядок оформления соответствующих документов.

Согласно указанным методическим рекомендациям: «бланки должны содержать угловой штамп органа внутренних дел, с указанием реквизитов подразделения, включая адрес места расположения и справочные телефоны. Угловой штамп проставляется в левом верхнем углу справки и может наноситься как путем оттиска углового штампа, так и с помощью печатающих устройств.

Рекомендуем прочесть:  Как продать автомобиль без птс

Наличие других оттисков печатей органа внутренних дел на данной справке не допустимо ».

В случае, если представитель страховой компании настаивает на необходимости представления справки с печатями, потребуйте принять у вас документы в том виде, в котором они представлены вами и, в случае, если страховая компания посчитает необходимым, представить вам письменный мотивированный отказ в страховой выплате. В 99% случаев справки о ДТП, в представленном виде, окажется достаточно.


Справки после ДТП


Ранее требовалось указание в этой справке также и всех видимых повреждений, но из-за постоянных ошибок и неточностей, в результате которых у клиента страховой компании зачастую возникали проблемы с получением страховки, скрытые эффекты передали в ведомство оценщиков.

После получения описанных документов, необходимо оформить извещение о ДТП. Форма этого извещения утверждается указом правительства, едина на всей территории страны и не может быть модифицирована страховой компанией.

Извещение заполняют все водители, которые принимали участие в ДТП.

Если потерпевший и виновный пришли к обоюдному согласию и по факту не имеется разногласий между участниками ДТП относительно виновника, также допускается заполнение одного извещения на двоих.

Если разногласия имеются – то тогда надо заполнять необходимое количество бланков. Сведения о иных (всех) участниках ДТП обязательно нужно указать в разделе № 4, который находится на оборотной стороне извещения.


Новая справка о ДТП с 2012 года


Аргументация представителей органов ГИБДД была предельно проста: ни в одном законодательном акте не прописана норма о необходимости проставления оттисков печати на копиях документов, выдаваемых после ДТП. Действительно, по закону, ни на справке о ДТП, ни на копии административных протоколов, ни на постановлениях печатей быть не должно (кроме углового штампа отделения ГИБДД), но если они являются самокопирующимися и номерными .

Рекомендуем прочесть:  По уголовным делам онлайн юрист


Справка с гаи о дтп


Назад как пострадавший в машине виновника в дтп вышел из больнички, а справку о дтп до сих пор не дали, инспектор который этим деломА то получается что надо восстанавливать машину а спраки о дтп из гибдд нет. соответсвенно нельзя подать. Тут конечно все зависит от того, по какому виду страхования вы хотите получать возмещение по ОСАГО или КАСКО.

хотя порядок похож. В случае ОСАГО, необходимо получить в ГИБДД еще и определение и после едите в свою страховую (если убыток не более 25 тыс рублей) или в компанию виновника (это самый лучший вариант) и там предоставляете машину к показу, но в любом случае лучше позвонить в страховую, потому как часто там осмотр по записи.

Если не дает справку о дтп


К данному моменту необходимо отнестись серьезно, т. к. трасологическую экспертизу страховой компанией еще никто не отменял.

Главное чтобы все заявленное соответствовало фактическим повреждениям. Видимо, речь идет о справке о ремонте.

Едва ли страховая компания ее приняла бы во внимание. Необходимо было в первые же дни связаться с ними и обсудить все вопросы ремонта, фиксации ущерба и возмещения затрат.