Список не выезжающих за рубеж

Список не выезжающих за рубеж


Цель поездки роли не играет: если есть долги или неисполненные обязательства — и человек в списке невыездных. Поскольку ограничение на выезд за границу считается наиболее эффективным способом воздействия на должников.

Однако даже отсутствие денежной задолженности не гарантирует, что человек не внесен в список невыездных. Причина в том, что законодательство позволяет ограничивать выезд за границу не только при наличии денежных долгов, но и при неисполнении любых других обязательств, в том числе не связанных с финансами.

Например, когда не исполнено судебное решение о демонтаже самовольно построенного забора.

Идут разговоры об изменении данного порядка, было даже заявление об установке терминалов для оплаты задолженности прямо в аэропортах, но… сейчас информация в Федеральную пограничную службу поступает по официальным каналам, а это процесс не быстрый. Пока информация не поступит, человек будет оставаться в списке невыездных, и на пограничном контроле его задержат.

При этом могут изъять загранпаспорт.

Чтобы запланированная зарубежная поездка неожиданно не сорвалась, можно, нажав на кнопку ниже. заполнить форму проверки по базе невыездных и узнать, не действуют ли в отношении Вас ограничения на выезд за границу.


МИД РФ опубликовал предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу


Министерство иностранных дел России опубликовало предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.


Ведомство вновь подтвердило, что реальная угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется.

Вопреки неоднократным призывам МИД наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру. Количество инцидентов такого рода превысило три десятка.

Так, в 2019 г. в США были экстрадированы четыре российских гражданина, в 2019 году задержан С.В.Лисов в Испании.

Имели место настоящие похищения российских граждан. Так произошло с К.В.Ярошенко, схваченным в 2010 г.

в Либерии и тайком – в нарушение национального законодательства этой страны и международного права – вывезенным в США, а также Р.В.Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли сначала на Гуам, а потом в Сиэтл, где продолжают удерживать в заключении.

После ареста и экстрадиции россияне сталкивались с предвзятым отношением со стороны американского «правосудия».

Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытались склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривали к огромным тюремным срокам, как случилось с упомянутым К.В.Ярошенко и российским предпринимателем В.А.Бутом.

Федеральное агентство по туризму просит россиян, планирующих отдых в указанных странах или пребывающих в них с целью туризма, учитывать все риски и соблюдать осторожность при посещении зарубежных государств.


Список людей, которым запрещен выезд за границу: причины ограничений


По данным ФМС, списки людей, которым запрещен выезд за границу из-за долгов. являются самыми обширными. Чтобы попасть в этот «черный список», ситуация гражданина должна соответствовать следующим признакам: Любой человек может зайти на сервис он-лайн проверки задолженностей (база Службы судебных приставов) и убедиться, что в списке должников, которым запрещен выезд за границу в 2019 году, его имени нет.


За границу с долгами не пустят — как проверить долги через судебных приставов


Аналитики агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» прогнозируют, что уже в ближайшее время список невыездных за границу может увеличится до 4,5 млн.

человек — именно столько насчитывается в России должников, с учетом граждан, имеющих просроченные более чем на 90 дней кредиты, задолженность по которым превышает 10 тыс.